Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне
Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Для перехода на силикон-гидрогелевые линзы есть основания!

Для перехода на силикон-гидрогелевые линзы есть основания!

Силикон-гидрогелевые линзы активно применяются специалистами в области контактной коррекции зрения, которые заботятся о безопасности и комфорте своих пациентов, на протяжении уже более чем 10-ти лет. То, что ношение линз именно данного типа предпочтительнее использования обычных гидрогелевых, доказали и те, кто исследовал их в клинических условиях. Со временем развивались технологии и появились силикон-гидро¬гелевые линзы, способные не просто отлично пропускать кисло¬род, но и обладающие низким модулем упругости, высокой степенью увлажненности и иными  важными для здоровья и комфорта глаз свойствами, что способствовало усилению различий между ними и гидрогелевыми средствами контактной коррекции. Давайте рассмотрим, какие линзы лучшие и по каким причинам, почему стоит переходить на ношение линз из силикон-гидрогелевых материалов и какие именно средства контактной коррекции данного типа стоит покупать российскому потребителю.

Хорошая кислородопроницаемость способствует уменьшению осложнений.
Наиболее важной причиной выбора именно силикон-гидрогелевых линз многие специалисты считают высокий уровень пропускания кислорода к роговице (Dk/t). Благодаря этому значительно снижается вероятность развития гипоксии роговицы по сравнению с ношением линз из гидрогелевого материала. Результаты исследования, которое провел в 2007 году доктор Питер Бергенске, показали, что здоровье глаз пациентов, которые носили линзы из силикон-гидрогеля, не снимая 30 дней и ночей, было лучше, чем у тех, кто носил гидрогелевые средства контактной коррекции в дневном режиме. У первых были намного мене выражены признаки гипоксии (неоваскуляризация, отек роговицы, покраснение), чем у вторых. Среди пациентов первой группы было намного меньше жалоб на ухудшение четкости зрения, светобоязнь, ощущение инородного тела, сухость глаз и т.п.
Всем известно, что не у всех людей одинаковая потребность роговицы в кислороде. Поэтому однозначно определить заранее какие линзы лучшие для каждого конкретного пациента сложно. Но, можно всем, кто решает носить средства контактной коррекции, подбирать контактную оптику с высоким показателем Dk/t.
Это особенно актуально для пациентов с астигматизмом, пресбиопией, высокой степенью гиперметропии/миопии, которым требуется ношение линз, толщина которых выше средней. Также силикон-гидрогелевые линзы лучше для тех, кто склонен периодически засыпать, не сняв контактные линзы, даже днем.
Обеспечение комфорта при ношении
В результате клинических исследований было доказано, что именно силикон-гидрогелевые линзы самые комфортные по ряду причин.
1) Высокий показатель Dk/t предотвращает возможность развития признаков гипоксии роговицы. 
2) Низкое влагосодержание силикон-гидрогелевых средств контактной коррекции способствует менее быстрой дегидратации жидкости с поверхности глаза и контактной линзы.
3) Поверхность этих линз обрабатывается специальным методом, к тому же они содержат увлажняющие агенты, благодаря чему они остаются увлажненными на протяжении длительного времени.
Именно поэтому, при ношении силикон-гидрогелевых линз, в отличие от гидрогелевых, реже возникает ощущение дискомфорта, потому многие считают, что именно силикон гидрогелевые линзы лучшие. 
Такие статистические данные вполне оправданы: при производстве средств контактной коррекции из силикон-гидрогелевого материала используются новейшие достижения и самые передовые технологии. Высокий показатель Dk/t – далеко не единственное их преимущество.

 

Для перехода на силикон-гидрогелевые линзы есть основания!Силикон-гидрогелевые линзы активно применяются специалистами в области контактной коррекции зрения, которые заботятся о безопасности и комфорте своих пациентов, на протяжении уже более чем 10-ти лет. То, что ношение линз именно данного типа предпочтительнее использования обычных гидрогелевых, доказали и те, кто исследовал их в клинических условиях. Со временем развивались технологии и появились силикон-гидрогелевые линзы, способные не просто отлично пропускать кислород, но и обладающие низким модулем упругости, высокой степенью увлажненности и иными  важными для здоровья и комфорта глаз свойствами, что способствовало усилению различий между ними и гидрогелевыми средствами контактной коррекции. Давайте рассмотрим, какие линзы лучшие и по каким причинам, почему стоит переходить на ношение линз из силикон-гидрогелевых материалов и какие именно средства контактной коррекции данного типа стоит покупать российскому потребителю.

Хорошая кислородопроницаемость способствует уменьшению осложнений.Наиболее важной причиной выбора именно силикон-гидрогелевых линз многие специалисты считают высокий уровень пропускания кислорода к роговице (Dk/t). Благодаря этому значительно снижается вероятность развития гипоксии роговицы по сравнению с ношением линз из гидрогелевого материала. Результаты исследования, которое провел в 2007 году доктор Питер Бергенске, показали, что здоровье глаз пациентов, которые носили линзы из силикон-гидрогеля, не снимая 30 дней и ночей, было лучше, чем у тех, кто носил гидрогелевые средства контактной коррекции в дневном режиме. У первых были намного мене выражены признаки гипоксии (неоваскуляризация, отек роговицы, покраснение), чем у вторых. Среди пациентов первой группы было намного меньше жалоб на ухудшение четкости зрения, светобоязнь, ощущение инородного тела, сухость глаз и т.п.Всем известно, что не у всех людей одинаковая потребность роговицы в кислороде. Поэтому однозначно определить заранее какие линзы лучшие для каждого конкретного пациента сложно. Но, можно всем, кто решает носить средства контактной коррекции, подбирать контактную оптику с высоким показателем Dk/t.Это особенно актуально для пациентов с астигматизмом, пресбиопией, высокой степенью гиперметропии/миопии, которым требуется ношение линз, толщина которых выше средней. Также силикон-гидрогелевые линзы лучше для тех, кто склонен периодически засыпать, не сняв контактные линзы, даже днем.

Обеспечение комфорта при ношении:

В результате клинических исследований было доказано, что именно силикон-гидрогелевые линзы самые комфортные по ряду причин.

1) Высокий показатель Dk/t предотвращает возможность развития признаков гипоксии роговицы. 

2) Низкое влагосодержание силикон-гидрогелевых средств контактной коррекции способствует менее быстрой дегидратации жидкости с поверхности глаза и контактной линзы.

3) Поверхность этих линз обрабатывается специальным методом, к тому же они содержат увлажняющие агенты, благодаря чему они остаются увлажненными на протяжении длительного времени.

Именно поэтому, при ношении силикон-гидрогелевых линз, в отличие от гидрогелевых, реже возникает ощущение дискомфорта, потому многие считают, что именно силикон гидрогелевые линзы лучшие. Такие статистические данные вполне оправданы: при производстве средств контактной коррекции из силикон-гидрогелевого материала используются новейшие достижения и самые передовые технологии. Высокий показатель Dk/t – далеко не единственное их преимущество.