Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне
Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Уход за мягкими контактными линзами

В зависимости от срока использования контактные линзы требуют различных видов обработки для обеспечения чистоты и комфорта.

 

1. Линзы ежедневной замены.

Не требуют никакого ухода, каждый день используется новая чистая линза – безупречный комфорт и удобство.

 

2. Линзы частой плановой замены, плановой замены.

В независимости от режима использования (линзы снимаются каждый день, линзы используются непрерывно в течение 2-5 дней) каждый раз после снятия линзы следует тщательно очистить и продезинфицировать. Такая обработка существенно снижает риск попадания в глаза инфекций и возникновение раздражения.

 

Обработка линз с помощью универсальных растворов (SOLOCARE AQUA, RENU MULTIPLUS, MAXIMA, OPTIFREE EXPRESS  и т.д.) включает с небольшими нюансами (инструкции по применению даны в описании товара)  следующие этапы:

 

- Споласкивание  - положите линзу на ладонь и направьте струю раствора из флакона на линзу. Споласкивание позволяет удалить с поверхности линзы наиболее крупную грязь – волоски ресниц, песчинки и т.п.

 

- Протирание поверхности линз. Поместите линзу на ладонь и капните на нее 2-3 капли раствора. В течение 10-15 секунд потрите линзу подушечкой указательного пальца. Переверните линзу и повторите процедуру. Затем сполосните линзу.

 

- Заполните ячейки контейнера свежим раствором и поместите туда линзы. Процесс дезинфекции продолжается от 10 минут до 6 часов в зависимости от используемого раствора. До завершения процесса дезинфекции линзы извлекать из контейнера не рекомендуется. Как правило, линзы снимают на ночь и дезинфекция происходит во время сна и поэтому никаких затруднений не возникает.

 

Обработка линз с помощью пероксидных систем (AOSEPT, ONE STEP) наиболее простая и качественная, но требующая четкого соблюдения инструкции, т.к. в противном случае  возможны серьезные последствия, связанные с попаданием перекиси водорода на роговицу глаза. Два этапа ухода за линзами:

 

- Сполосните струей раствора линзы – удаляются накопившиеся отложения и происходит поверхностная дезинфекция.

 

- Заполните прилагаемый к раствору контейнер раствором и поместите в него линзы ориентировочно на 6 часов. За это время происходит глубокая дезинфекция линзы и удаление белковых отложений. Прекращение выделение пузырьков в растворе означает, что перекись превратилась в обычный солевой раствор, близкий по составу к человеческой слезе. Только после завершения реакции можно одевать линзы. Ни в коем случае нельзя вынимать линзы из контейнера с перекисью.

 

3. Линзы квартальной замены и традиционные линзы.

Длительное использование линз приводит к более сильному загрязнению не только поверхности линз, но и внедрение белков  внутрь структуры линзы. Это отражается не только в снижении комфорта, но и снижении качества коррекции – острота зрения падает. Носитель контактных линз это четко осознает при смене пары линз.

 

Для поддержания линз в нормальном состоянии рекомендуется кроме обычной очистки и дезинфекции  универсальными растворами раз в месяц проводить процедуру удаления белковых отложений.  Один из способов удаления белков описан выше и основан на применении пероксидных систем. Сейчас это наиболее востребованный подход. Иной, устаревший способ, ориентирован на использовании для очистки линз энзимных таблеток, которые растворяются в универсальном растворе. Сейчас этот метод практически не используется.

 

 


 

Прежде чем начинать какие либо действия с контактными линзами нужно четко знать, что нужно и что нельзя делать.

 

Нельзя:

- подбирать линзы без врача

- непрерывно носить линзы больше рекомендованного срока

- использовать линзы дольше рекомендованного времени

- спать в линзах дневного ношения

- повторно использовать однодневные линзы

- промывать линзы водой

- хранить линзы в ранее использованном растворе

- использовать грязный контейнер для хранения линз (рекомендуется менять каждые 3 месяца)

Не рекомендуется:

- плавать без специальных очков

- носить линзы в солярии

 

Нужно:

- прежде, чем коснуться линзы, необходимо тщательно вымыть руки

- носить линзы, следуя рекомендациям врача

- посещать врача не реже 1 раза в год