Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Асферичекий дизайн линз

Если хотя бы одна поверхность линз является не сферической, то их можно назвать асферическими. Асферичекий дизайн позволяет корригировать аберрации, улучшая возможность рассмотреть хорошо предметы на разном расстоянии.

 

Этот дизайн необходим для нивелирования или минимизирования оптических искажений. Аберрацями (лат. Aberratio) называют отклонение от нормы. Аберрации глаза представляют собой искажение того изображения, которое глаз пытается зафиксировать. Проецируется оно на сетчатке. По своей природе мы не можем назвать глаз совершенной структурой, хоть она и является уникальной.

 

Из-за аберраций каждая точка конкретного предмета, на который человек смотрит, кажется пятном с разной освещенностью на своей площади. В итоге человек видит предмет не таким, каким тот является.

 

Сферические линзы корригируют аберрации низшего порядка, к которым относится миопия, гиперметропия, регулярный астигматизм. Аберрации высшего порядка не исправляются с помощью сферической контактной оптики.

 

Отличает асферические средства контактной коррекции от сферических и очков конструкция. Передняя поверхность или задняя тоже напоминает форму эллипса. Радиус кривизны в пределах оптической зоны, начиная с центра и к краю, плавно увеличивается. Это нейтрализует или снижает уровень аберраций глаза. Контрастная чувствительность в результате повышается. Асферический дизайн позволяет корригировать и аберрации вызываемые линзой, а не только те, что вызывают глаза.

 

Преимущества асферического дизайна: минимальная толщина линз и неограниченное поле зрения, полное устранение аберраций или минимизирование их.

 

В ночное время суток асферический дизайн линз уменьшает засветы и ореолы, которые создаются светом фар и фонарей. Моделей контактных линз с асферическим дизайном на российском рынке контактной оптики множество.

 

Среди известных производителей, выпускающих контактную оптику, в том числе и с асферическим дизайном, можно назвать: Bausch + Lomb, Cooper Vision, CIBA Vision, Sauflon, Clear Lab.
С каждым сезоном асферический дизайн улучшается. Производители предлагают все лучшие варианты, которые позволяют жить в не искажаемом мире всем пользователям.