Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Атрофия сетчатки (AMD)

Атрофия сетчатки (AMD) или возрастная дегенерация желтого пятна

Атрофия сетчатки является одной из самых распространенных причин, по которым пожилые люди на теряют зрение. Причиной данного заболевания является возрастная дегенерация макулы или желтого пятна, расположенного в центре сетчатки, которое как раз и отвечает за центральное зрение, позволяя нам различать предметы, читать, водить автомобиль.

Обычно, у данной болезни есть только один симптом - снижение четкости зрения. Бывает так, что она приводит к серьезному ухудшению зрения и причиняет серьезный ущерб качеству жизни заболевшего. Пациенты могут видеть уменьшенную картинку или изображения разные по размеру в правом и левом глазах.

Нередко люди за 60 не обращают особого внимания на вышеописанные симптомы, считая их стандартным процессом старения зрительного органа. Благодаря регулярным проверкам зрения у высококвалифицированного специалиста-офтальмолога это заболевание можно диагностировать на ранней стадии.

Для диагностики атрофии сетчатки выполняются проверки глазного дна и делаются снимки после введения контрастного вещества. Не смотря на то, что данное заболевание почти никогда не становится причиной полной слепоты, оно является ограничением для выполнения больным ежедневных действий, потому важно его диагностировать еще на начальной стадии развития. Существует 2 типа атрофии сетчатки: "сухой" (легкая форма) и "влажный" (тяжелая форма, угрожающая качеству зрения).

= Способы лечения атрофии сетчатки =
Хорошо, если распознать заболевание и начать лечение удается на ранней стадии. В наши дни есть несколько способов его лечения, позволяющих затормозить развитие болезни, а иногда и улучшить состояние больного. В простых случаях при "сухом" типе заболевания, в комплекс лечения входит прием специальных витаминов, снижающих риск ухудшения состояния здоровья до "влажного".

Если раньше методов лечения атрофии сетчатки было совсем не много и они, в основном, были основаны на разных видах воздействия на сетчатку лазерного луча, то сегодня есть новые, более современные способы лечения, такие как фотодинамическая терапия (PDT). При "влажной" форме болезни помогают инъекции лусентиса или авастина в стекловидное тело. Данные вещества предотвращают развитие отека сетчатки и болезни кровеносных сосудов, являющейся причиной вышеописанного заболевания.