Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Биомикроскопия

Биомикроскопия, или как ее называют микроскопия живого глаза - это особый метод исследования, который дает широчайшие возможности в диагностике множества разных заболеваний. Биомикроскопия позволяет, как правильно поставить диагноз, так и упрощает проведение диагностики множества заболеваний глаз. Она позволяет предсказывать динамику течения, а также итоговый результат разных патологических процессов. Ранняя диагностика трахомы или глаукомы сопровождается данным методом, который очень значимый в таких случаях.

 

Появилась микроскопия живого глаза в 1911 г, в самом его начале. Специальный прибор для исследования микроскопического строения такой части глаза, как глазное яблоко, был предложен шведским физиком Гульштрандом на съезде в городе Гейдельберге. Прибор назывался щелевая лампа, а главной его частью была диафрагма, форма которой напоминала узкую щель. Феномен Тиндаля, или как его называют феномен световой контрастности, заложен в основу биомикроскопического метода.

 

Для осмотра больного нужна затемненная комната, а щелевая лампа дает гомогенный, яркий, ограниченный пучок света, который можно направить на разные участки глазного яблока, что позволяет его объективно оценить. Контрастность в освещении, которая должна возникнуть сделает заметными даже самые маленькие изменения в глазу, вызвать которые могли травмы или заболевания. Такая контрастность ещё возможна, когда солнечный луч проникает сквозь узкую щель ставни, ведущую в темную комнату.

 

При таких условиях можно будет даже увидеть, как в воздухе двигаются частицы пыли, которые при диффузном дневном или же искусственном свете остались незамеченными. Подобное также возможно и при биомикроскопии. Комбинация микроскопа и интенсивного пучка света, - вот что представляют собой щелевые лампы сегодня. Это дает больше пространства для изучения оболочек глаза, их состояния. Изображение, которое получают специалисты стереоскопическое, а также увеличенное.

 

Процедура биомикроскопии занимает всего десять минут. Препараты, которые используются при подготовке проведения процедуры, могут вызывать аллергию, в остальном противопоказаний нет абсолютно.

 

Показания биомикроскопии

 

Показаниями может послужить патология век, причем любого типа: воспаление желез или век, травмы, отеки, опухоли, другие аномалии. Заболевания конъюнктивы также разного характера: опухоли, кисты, воспалительные, аллергические. Патологии склеры и роговицы, например, дистрофия роговицы, аномалия ее строения или строения склеры, кератиты.

 

Патологии радужной оболочки разного типа, например, аномалии строения или воспалительные заболевания. Катаракты или травмы глаза, глаукома. Эндокринные заболевания, например, эндокринная офтальмопатия перед и после операционные обследования, оценка эффективности лечения. Помимо этого пребывание инородного тела, а также дальнейшая операция по его удалению являются показанием для проведения биомикроскопии.

 

 Противопоказания биомикроскопии

 

Противопоказаний практически нет, разве что психические расстройства, провоцирующие неадекватное поведение пациента или его нетрезвое состояние.