Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Близорукость

Близорукость – почему вы не видите далеко

Близорукость (миопия) — глазное заболевание, которое приводит к тому, что человек плохо видит те предметы, которые далеко от него. При близорукости изображение фокусируется не какой-то областью сетчатки, а располагается в самой плоскости перед сетчаткой. Это и приводит к тому, что оно не четкое. Сила оптической системы глаза и его длина не соответствуют друг другу. Человек при таких условиях не может воспринять изображение четко. Размер глазного яблока при миопии увеличивается. Это называется осевая близорукость. Но ее может вызвать и излишняя сила преломляющего аппарата, тогда она будет называться рефракционной миопией. Более высокая степень близорукость возникает из-за большего несоответствия.

 

Статистика утверждает, что близорукость есть у каждого третьего на Земле. При миопии нелегко видеть номера маршрутов транспорта, читать дорожные знаки, четко видеть остальные предметы на расстоянии. Но при чтении или письме проблем нет, так как тетрадь, книга будут близко находиться от глаз.

 

== Основные симптомы близорукости ==
Близорукость вызывает головную боль. Зрительная утомляемость слишком повышена при занятии спортом или вождении. Если человек, который носит контактные линзы, испытывает такие симптомы, то ему надо обратиться к офтальмологу и поделиться переживаниями.

 

== Из-за чего возникает близорукость ==
Удлинение глазного яблока в переднезадней оси вызывает эту глазную болезнь. Именно поэтому параллельные лучи света, которые улавливает глаз, собираются в одну точку, они фокусируются перед сетчаткой, а не доходят до ее поверхности.

 

== Высокая осложненная близорукость ==
В стандартном проявлении близорукость не скажется сильно заметно на жизни человека, простые контактные линзы или рефракционная хирургия ее исправят. Но в некоторых случаях миопия может быть осложненной. Это высокая осложненная дегенеративная миопия. Если глазное яблоко уж слишком удлинено, то она может развиться к 12 годам жизни. Такая форма миопии наблюдается у двух процентов населения. К сожалению, с годами глазное яблоко может ещё больше увеличиваться, что причинит постоянную потерю зрения, игнорировать которую будет невозможно.

 

Зрение теряется и из-за того, что из новообразованных сосудов под макулой растет пленка. Клетки макулы атрофируются, если заболевание прогрессирует, возникает атрофия сетчатки, которую называют пятном Фукса. Фактор роста сосудов должен быть заблокирован для того, чтобы задержать рост патологических сосудов, что позволит предотвратить потерю центрального зрения.