Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Cмазывающие (увлажняющие) капли для глаз

Этот продукт направлен на облегчение ношения контактных линз, для повышения комфортности. Пользователи отказываются от линз чаще из-за дискомфорта, поэтому наличие такого продукта важно при контактной коррекции. Сухость глаз вынуждает ограничивать ношение линз.

 

Ощущение инородного тела ещё больше усугубляет ситуацию. К этому прибавляется раздражение глаз, и в итоге смазывающие (увлажняющие)  капли выступают настоящей находкой.

 

Преимущественное количество среди этих средств можно применять, не снимая средств контактной коррекции. Но некоторые продукты этой группы включают такие вещества, с которыми ношение линз не должно совмещаться.

 

Следовательно, их можно применять или за какое-то время до надевания линз или после какого-то времени, когда контактную оптику уже сняли. Четкое время применения указывается в инструкциях. Соблюдать это необходимо, иначе зрение в линзах может ухудшиться, подвижность самих линз на глазах уменьшиться, характеристики линз изменится.

 

Препараты искусственной слезы, которые тоже облегчают ношение линз, имеют подобные предостережения. Их также применяют за какое-то время до или после ношения линз.
Прежде чем купить подобные препараты, надо проконсультироваться с офтальмологом.

 

Увлажняющие/смазывающие капли делают ношение контактных линз более комфортным благодаря тому, что в их состав входят увлажняющие/смазывающие агенты. Кроме того, в их состав обычно включают консервирующие вещества, которые препятствуют размножению бактерий в каплях, а также ингредиенты, благодаря которым солевой состав капель максимально приближается к составу натуральной слезы.

 

Увлажняющие/смазывающие агенты

 


В состав капель входят увлажняющие или смазывающие агенты. Они повышают комфортность при использовании контактных линз. Данным веществам свойственны способности связывать немалое количество молекул, высокая вязкоэластичность. Продукты обеспечивают каплям длительное нахождение на глазах, благодаря чему капли быстро распределяются при моргании по всей поверхности глаза.

 

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) применяются в качестве увлажняющих агентов. Капли последнего поколения включают в состав гиалуронат натрия, который выступает натуральным смазывающим компонентом. Этот же компонент входит в состав естественной слезы человека.

 

Поверхностно-активные вещества

 

Молекулы ПАВ включают гидрофобные и гидрофильные группы. Эти вещества связывают их как с молекулами воды, так и с молекулами белков. Все многофункциональные растворы включают ПАВ в свой состав. Это позволяет растворам очищать эффективно линзы от загрязнений и белковых отложений. Благодаря включению в состав растворов ПАВ, поверхность контактных линз увлажняется. Эти компоненты могут прекрасно удерживать воду и при этом отлично очищают поверхность линз.

Смазывающие вещества

 

Смазывающими веществами являются водорастворимые полимеры. Они защищают и смазывают поверхность глаза. Симптомы сухости глаза легко и непринужденно устраняются с их помощью. Смазывающими веществами, входящими в глазные капли, являются глицерин и повидон, гидроксипропилметил целлюлоза (HPMC), карбоксиметилцеллюлоза (CMC).

 

Консерванты

 

Консерванты входят в состав большинства капель для глаз. Они нужны для предотвращения заражения капель микробами. Если пациент часто использует глазные капли, то ему надо выбирать те, которые не содержат консервантов или те, в сосатв которых входят самораспадающиеся консерванты.