Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Дегенеративная миопия

Дегенеративная миопия — это вид сильной рефракции, для которого характерна плохая четкость зрения вдаль.

 

Этиология заболевания и патогенез

 

Данная болезнь связана с дистрофическими изменениями глазного яблока, в результате которых оно растягивается.
На степень развития близорукости влияют особо интенсивные зрительные нагрузки, которые связаны с напряжением зрения при рассматривании предметов на ближнем расстоянии, а также условия окружающей среды. Дегенеративная миопия может прогрессировать до 20—25-лет. Бывают ситуации, когда она принимает патологический характер, ставая причиной разрыва геморрагии, слизистой оболочки и других серьезных осложнений в виде миопического хориоретинита, который связан с атрофией сосудистой оболочки глаза по причине ее растяжения.

 

Клиника

 

У пациента при дегенеративной миопии будут жалобы на плохую остроту зрения, особенно вдаль. В некоторых сложных случаях перед глазами появляются темные пятна, мешающие смотреть и не поддающиеся вообще никакой коррекции. Во время офтальмоскопии отмечают мелкие кровоизлияния, скопление пигмента, позже образуются очаги атрофические белые с пигментом. Они наблюдаются при миопии от 10,0 Д, которая протекает довольно медленно, с ремиссиями.

 

Диагностика заболевания

 

 У близоруких нередко наблюдаются головные боли. Они могут ощущать повышенную зрительную утомляемость во время занятий спортом или при управлении автомобилем. Врач-офтальмолог ставит данный диагноз на основании данных рефракции и полученных при офтальмоскопии.

 

Лечение дегенеративной миопии

 

Для коррекции миопии необходимо проводить комплексное лечение, которое проводится по назначению врача-окулиста. Нужна полная коррекция зрения, которая заключается в постоянном ношении очков.