Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Дихромасия

Дихромасия является общим термином, которым называют недостаточность цветного зрения. Она может быть разных видов. Уже из названия мы определяем, что во всех видах недостаточности цветного зрения, дихромат подбирает заданному оттенку соответствие при использовании двух волн, свойственных другим диапазонам. Если же восприятие цветного зрения не имеет аномалий, то оно называется трихромасией и использует три, а не два вида волн.

 

Дихромасия двух видов подразумевает слабость при различии зеленых и красных оттенков. Другие две формы предполагают недостаточное восприятие желтых и синих оттенков. Об этом говорится при рассмотрении тританопии и тетартанопии. Множество терминов часто заменялись одним - дихромазия. Она включала дихромопсию, дихроматизм, дихроматиопсию. Каждая форма существительного может требовать соответствующую форму прилагательного, но индивид с такими аномалиями обозначается единым термином – дихромат.

 

Причины дихромасии

 

Болезнь является врожденной и свойственна она больше представителям мужского пола.

 

Симптомы дихромазии

 

Главным симптомом есть плохое восприятие оттенков цветов или полное его отсутствие. Красные и пурпурные оттенки воспринимаются тяжелее других. Дихроматы смешивают их с фиолетовыми, темно-коричневыми, желто-зелеными тонами. Из-за этого и создается своеобразная путаница, при которой красные и пурпуровые нормально не воспринимаются. Встречается и дейтеранопия – слепота на зеленый оттенок. Слепотой на красный называется протанопия. При этой аномалии пурпуровые и красные тона воспринимаются очень плохо, человек путает их с другими цветовыми оттенками. К сожалению, характер аномалии – стойкий.

 

Диагностика

 

Диагностировать аномалию не трудно. Офтальмологи предпочитают таблицу Рабкина или какую-то другую, для этого. Если, все же, четкого ответа нет, то рекомендуется провести исследование аномалоскопом. Оно даст ответ, когда пациент назовет спектральный красный или зеленый цвета желто-оранжевыми, который является контрольным. В этом случае дихромасия на лицо.

Лечение дихромасии

 

Как говорилось, дихромасия является врожденной аномалией. Вариантов ее лечения или даже профилактики нет. Пациенты, которые плохо воспринимают цвета, могут исправить ситуацию, прибегнув к цветовым очкам, но они не будут лечить, а просто позволят на время их ношения хорошо распознавать все цветовые оттенки.