Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Глазное давление

 

Глазное давление - причины и синдромы

 

Специалисты советуют регулярно измерять глазное давление, ведь оно сможет достоверно сказать о нормальном функционировании вашей зрительной системы или предупредить о нарушении зрения.

 

Причем как повышение, так и понижение давления внутри глазного яблока является плохим признаком.
Именно нормальное значение подобного показателя способствует правильному распределению питательных веществ по тканям и отделам глаза.

 

Особенно опасен тот факт, что повышенное глазное давление может внешне никак не проявляться и не сказываться на самочувствии пациента, нанося непоправимый урон зрительному аппарату до тех пор, пока повернуть процесс обратно уже будет нельзя.

 

 

Повышение глазного давления

 

Разрушение клеток, составляющих сетчатку, сбои в метаболических процессах, происходящих в глазном яблоке, происходят нередко из-за повышенного в глазу давления. Это состояние негативно и опасно, оно разлаживает функционирование зрительного аппарата, влечет за собой множество заболеваний. Возможны даже и чрезвычайно опасные осложнения в виде развития глаукомы.

 

Угол фильтрации - его изменения в зрительном аппарате, будут очевидны из-за болезни, что объясняет поступательное повышение внутри отделов, которые есть в зрительной системе. Происходит сначала сужение угла зрения, но потом возможно и его полное закрытие. Это также сказывается на падении остроты зрения и выражается частыми болевыми ощущениями в глазу.

Причины повышенного глазного давления

 

Повышение внутриглазного давления имеет несколько видов.

  • Транзиторный - относится к первому, ему свойственны кратковременные изменения, которые в итоге возвращаются к нормам.
  • Лабиальное проявляется временными изменениями, после которых все нормализуется, но беда в регулярном повторении этих изменений, пускай и временных.
  • Давление повышенное стабильно, оно не нормализируется на какие-то отрезки времени, в этом немаленькая опасность для больного. Дегенеративные процессы будут прогрессировать и могут привести к потере зрения, также они чреваты необратимыми изменениями, которые поразят зрительную систему.

Причин для повышения именно глазного давления множество. Это гипертония, нервные поражения, стрессы, большие нагрузки на глазное яблоко или даже дисфункции мочевой системы, сердечной недостаточности и многое другое.

Расстройство эндокринной системы могут спровоцировать патологию, помимо них к ней приводит возраст, чаще это касается женщин, отравление отдельными видами химикатов.

 

Симптомы глазного давления

 

Интенсивность повышения такого рода давления определяют и его симптомы. При незначительном повышении, внешних признаков практически не обнаружить.

 

С повышением отклонения от стандартной нормы сопровождается головными болями, обычно в области виска, повышенную утомляемость и болевые ощущения, когда глазное яблоко приходит в движение.

 

Литература, которая напечатана мелким шрифтом, или общая работа за компьютером, вызывают при патологии повышенный дискомфорт. Если отклонения особо высокие, то нарушения зрения и покраснения глаз возможны при еще большем повышении. Но такой симптом, как краснота глаз, может свидетельствовать и о множестве других заболеваний зрительных органов.