Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Глазное яблоко

 

Глазное яблоко - это шаровидное тело, которое заложено в глазнице. В нем различают передний полюс (наиболее выпуклая точка роговицы), и задний, расположенный сбоку от выхода зрительного нерва.

 

Глазная ось (оптическая или наружная) - прямая линия, соединяющая два полюса. Ту ее часть, которая находится между сетчаткой и задней поверхностью роговицы называют внутренней глазной осью. А она, в свою очередь, под острым углом перекрещивается со зрительной осью, идущей через узловую точку от рассматриваемого предмета к месту, где видение самое четкое - в центральной ямке ретины.

 

Линии, которые соединяют по окружности глазного яблока два полюса, образуют меридианы, а ту плоскость, которая перпендикулярна оптической оси, называют глазным экватором, разделяющим глазное яблоко на заднюю и переднюю половины. Длина горизонтального диаметра экватора немного меньше наружной глазной оси ,6 мм, тогда когда глазная ось равна 24 мм), а вертикальный диаметр и того меньше (всего 23,3 мм).

 

Длина внутренней глазной оси в нормальном глазу - 21,3 мм, при близорукости (миопии) она больше, а при дальнозоркости (гиперметропии) - меньше. Потому фокус соединяющихся лучей при миопии находится спереди от сетчатки, а при гиперметропии - сзади. Чтоб откорректировать эти аномалии и исправить зрение используют очки или контактные линзы.

 

Глазное яблоко состоит из 3-х оболочек, которые окружают его внутреннее ядро: внутренней сетчаткой, средней сосудистой и наружной фиброзной.

 

== Ощущение боли в глазных яблоках ==

В глазном яблоке есть немало нервных окончаний, потому при минимальных внешних воздействиях могут возникнуть болевые ощущения. Но эти болевые ощущения нужны для защиты глаз. Когда глаза болят, их хочется сомкнуть. И это правильно, так как так они будут защищены от негативных внешних воздействий: чересчур яркого света, пересушенного или слишком влажного воздуха, резкого перепада температур.

Агрессивная внешняя среда тоже может негативно сказаться на здоровье глаз. На слизистую оболочку попадают микроорганизмы, болезнетворные бактерии, пух, микрочастицы пыли, пыльца цветов. Все эти инородные агенты могут стать причиной боли в глазных яблоках, рези в глазах, слезливости.

 

Так глаза пытаются избавиться от инородного тела при помощи слез. Раздражение нервных окончаний передается в мозг как болевые импульсы. Человек ощущает боль в глазах, где есть множество нервных окончаний.

 

Нередко самостоятельно с данной проблемой справится не получается, и приходится обратиться к офтальмологу, который после определения точного диагноза сможет назначить правильное лечение.