Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
История компании Bausch&Lomb

История компании Bausch&Lomb весьма и весьма интересная. Начиналась она с желания, мечты и кропотливой работы людьми, которые не имели ни большого состояния, ни огромного наследства. Идеи улучшить зрение миллионов оправдались и окупились целиком, но сначала было тяжело, начало припало на 1853 год.

 

Джон Джейкоб Бауш принял решение – продавать очки, которые он импортировал из Германии. Но это было не по карману среднему американцу. Бауш не отказался от идеи и здесь ему пришел на помощь Генри Ломб – его лучший друг. Помощь была материальная – 60 долларов, все, что было у Ломба. Так и зародилось сотрудничество, так и компания получила свое имя.

 

Огромным импульсом для прогресса было открытие, которое началось с того, что Бауш нашел кусок резины, называвшийся вулканитом. Из этого материала после ряда экспериментов Баушу удалось изобрести оправы для очков, гибкие и дешевые, такие которые американцы уже могли купить.

 

Вулканизированная резина была величайшим изобретением. Компания стала организовывать свою сеть даже за пределами США, - в Англии. Рос и ассортимент продукции. Джон Бауш и Генри Ломбуже стали успешными, что позволило открыть им колледж, который в будущее стал технологическим институтом. Открывали они и другие общественные организации, принося пользу людям и науке.

 

Уильям Бауш, родственник Джона, запатентовал производство оптических стекол, после чего компания Bausch&Lomb вышла в лидеры по изготовлению оптического стекла.

 

В 1953 году Bausch & Lomb, уже как солидная компания, празднует свое столетие! Но контактные линзы она стала производить только в 1969, предварительно успев получить множество премий, включая премию американской академии кинематографии за изобретение солнцезащитных очков.

 

1969 год - Bausch & Lomb представляет миру первые мягкие контактные линзы, которые появились в результате клинических исследований.

 

Нововведение было более чем успешным, в результате которого, индустрия средств контактной коррекции была изменена. Изобретение привело к массовым покупкам линз именно этой копании. Появились инвестиции для разработки новых средств контактной коррекции и средств по уходу.

 

Bausch & Lomb разработала первый многофункциональный раствор, который мы сегодня называем ReNu.

Конец двадцатого века был судьбоносным для компании. Она продала свои производительные линии. Производство инструментов, микроскопов, очков, тоже было продано. Основным источником дохода, как и основной специализацией, стали контактные линзы.

 

Развитие компании проходило самыми форсированными темпами. Она вышла на мировой рынок, покорив такие страны как Китай, Индия и Ирландия. Теперь компанию ничто не отвлекало от разработки контактной оптики и средств по уходу за ней. Bausch&Lomb занялась такой отраслью как офтальмохирургия.

 

Были изобретены лазерные технологии, которые внедряются и сейчас при хирургии глаза. Контактные линзы постоянно усовершенствовались, становились более эффективными, более качественными.

 

Работникам компании всегда был и есть Джон Бауш, который не боялся и умел изобретать, начиная действительно с самого ноля. Это мотивировало на новые достижения уже последователей Джона.

 

Прошло много лет, сформировались новые ценности, но дух изобретательности не оставил компанию. Все её сотрудники прилагают максимум усилий для того, чтобы добиваться больших результатов, чтобы производить самые высококачественные линзы.