Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
История компании Cooper Vision

Основалась компания Cooper Vision в 1959 году в Рочестере, США. Дела компания вела успешно, так как стала третьей в США, которой FDA выдала разрешение на производство линз.

 

В конце 80-х компания сделала революционное открытия, ввела совершенно новый на те года материал Тетрафилкон А. У него была масса достоинств по сравнению с другими. Тетрафилкон был устойчив к накоплению отложений, благодаря ему были разработаны компанией первые линзы плановой замены — Preference. После чего рост продаж вырос в разы.

 

В 1993 году компания Cooper Vision стала внедрять на рынок торические средства контактной коррекции, люди с астигматизмом получили шанс избавиться от очков. Поспособствовало такому внедрению то, что Cooper Vision приобрела Coast Vision, производителя на тот момент торической контактной оптики.

 

Основой был дизайн линз Hydrasoft Toric, производство которых принадлежало CoastVision. На их основе и удалось создать совершенные на то время торические контактные линзы с плановым сроком замены, называющиеся Preference Toric. Для их производства были использованы новые технологии компании, и новый лучший материал - Тетрафилкон А.

 

Но на этом Cooper Vision не прекратила расширять свои границы. Уже в 1997 году она приобрела копанию Aspect. Она только увеличила количество поставляемых линз на рынок. Вместе с традиционными пользователи могли приобрести и мягкие линзы для глаз с плановым сроком замены. Среди них выделяются Cooper Flex.

 

Отдельно заслуживает внимания и линия торических линз Frequency 55 Toric. Они серьезно навязали борьбу линзам других производителей с аналогичным предназначением. Этому способствовала и относительно низкая цена и однозначно высокое качество.

 

Группа компаний Cooper в конце 98 года решила продать весь больничный бизнес, что позволило ей ещё больше инвестировать и внимание, и средства в компанию Cooper Vision. Это, соответственно, усилило ее позиции на рынке. Довольно быстро после этого компания внедрила и свою технологию Ultrasync, которую она запатентовала. Эта технология предполагала синхронизированное жидкое формирование. Благодаря ей, линза не нуждалась в доработке краев, а была произведена уже в форме. Этим компания снова повысила планку на стандартизацию собственной продукции, подняв её качество ещё выше.

 

Важное событие для Cooper Vision произошло 28 июля 2004 года. За 1,2 миллиарда долларов она приобрела компанию Ocular Sciences Inc. Конечно же, такое приобретение значительно увеличило её долю на международном рынке. Но есть и казусное явление: средства контактной коррекции Ocular Sciences конкурируют с теми, которые производились до этого.

 

В 2007 году на рынок попала революционная новинка - линза Biofinity из силикон-гидрогелевого материала. Передовые рубежи от этого только усилились, а статус фаворита среди производителей контактной оптики и средств по уходу за ней подтвердился.