Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Как правильно выбрать раствор для линз

 

Какие бывают растворы для линз и как правильно его выбрать.

 

Разнообразие растворов для линз нельзя назвать недостатком, наоборот, это преимущество, но для того чтобы этим преимуществом воспользоваться необходимо разбираться в том, какие среди растворов есть типы и по каким критериям судить, чтобы подобрать нужный продукт, а не поиграть в лотерею и купить какой уж попадется.

 

Подбор раствора для линз лучше делать совместно со специалистом.

 

Сам же уход не будет сложным даже для неопытных пользователей, он отберет не больше нескольких минут.

 

Первое, что, пожалуй, понадобится пользователю растворов, так это знание того, что если он, подобрав уже его, испытывает неприятные ощущения, то с ними надо обращаться к офтальмологу. Не таите и не терпите! Это может усугубиться.
Очистка линз при помощи раствора является обязательной.

 

Не пытайтесь обойтись без раствора, сейчас мы скажем вам почему:
- Они сохраняют влажность линз
- Они делают контактные линзы чистыми, стерилизуют их. Без растворов контактная оптика попросту засохнет, надеть ее на глаза уже будет невозможно.

 

Какими же бывают эти разнообразные растворы? Разобравшись в этом, вы поймете, что подбор раствора для линз совсем не сложен, и не увидите никаких препятствий на пути контактной коррекции.

 

Ферментные таблетки – первый вид этой продукции.
Когда мы носим контактные линзы, то избежать образования липидных и белковых отложений не можем. Но даже трудноудаляемые отложения не смогут совладать с ферментами, входящими в состав таблеток. Достаточно одного раза в семь дней для глубокой ферментной очистки, чтобы средства контактной коррекции были как новенькие. Вы наполняете помытый предварительно контейнер раствором, бросаете в этот раствор ферментную таблетку. Ждете пока она растворится. Далее вы помещаете контактные линзы в контейнер и забываете о нем на часов 10-12.

 

Водно-солевой раствор
Этот вид раствора напоминает по химическому составу формулу слезы. В нем можно замачивать свою контактную оптику. Проведя в таком растворе часиков пять, средства контактной коррекции будут чистыми. Такую очистку проводить надо ежедневно. Соль, которая входит в данный тип раствора будет полезной, так как сможет вымыть и ненужные химические вещества с линз.

 

Пероксидные системы
Перекись водорода нам всем известна. Она даже входит в состав некоторых растворов, как дезинфицирующее средство. Неплохо использовать перекись водорода для удаления грязи и минеральных компонентов с поверхности линз. Перекисью можно отлично очистить контактную оптику, она - прекрасный вариант химической очистки. Главное прополоскать после очистки линзы, так как из-за остатков соли возникнут неприятные ощущения.

 

Универсальные растворы
Популярность этого продукта объясняется тем, что он заменяет сразу четыре других. Не нужно хранить целый ряд растворов, дабы смягчить линзы, удалить отложения, ополоскать и продезинфицировать. Все это выполняет один продукт. Удобно. Увлажняющие компоненты, включенные в состав продукта, защищают линзы от микроорганизмов. Этим видом растворов можно очищать силикон-гидрогелевую и гидрогелевую контактную оптику.

 

Отнестись к подбору этого продукта надо внимательно. Каждый раствор имеет уникальный состав. Компоненты раствора надо изучить, чтобы не допустить развитие или осложнение аллергии. Учитывайте свой тип линз, раствор должен быть с ними совмещен. Несовместимость приведет к сухости, раздражению, другим проблемам. Советуйтесь с офтальмологом при выборе раствора. Он должен учесть и ваши индивидуальные особенности, а не только общую совместимость двух продуктов: линз и самого раствора.

 

Обязательно читайте сами инструкции, не полагайтесь только на специалиста. Если пришли к решению менять раствор, то надо консультироваться снова с офтальмологом по этому поводу и повторять те же процедуры.

 

Теперь дадим советы тем пользователям, у кого цветные линзы. В состав растворов для цветной контактной оптики не должна входить перекись водорода. Бытует мнение среди специалистов, что такими растворами лучше ухаживать за силикон-гидрогелями. Очищение линз при помощи раствора не должно никаким образом вредить самим линзам, поэтому надо обсуждать с офтальмологом детали такой очистки.

 

Производители линз, выпускающие и растворы, настоятельно рекомендуют пользоваться двумя продуктами от одной компании, эти рекомендации мотивируются тем, что производителю выгодно с практической точки зрения, чтобы у него покупали не только средства контактной коррекции, но и средства по уходу за ними.

 

Теперь давайте о растворах с пометкой «No-Rub». Производители продукта убеждают, специальный химический состав позволяет пропускать механическую очистку. Офтальмологи, оптометристы не соглашаются с производителями и настаивают на том, чтобы механическая очистка имела место быть.

 

Горлышко с открытым флаконом не надо трогать руками, иначе риск занесения грязи в сам раствор растет.

 

Флакон не должен быть открытым длительное время. Раствор имеет срок годности, помните о нем.
Линзы, которые используются неоднократно, лучше очищать после их снятия. Одноразовые линзы просто после снятия надо выбрасывать.

 

Механическую очистку делаем так: ставим линзу на ладонь, наносим раствор в небольшом количестве. Мизинцем протираем переднюю и заднюю поверхность. Делаем все аккуратно, не торопимся. Далее промываем линзы раствором снова, помещаем в контейнер, который уже наполнен средством по уходу. Обычно такая очистка линз проходит перед сном. За ночь контактная оптика полностью очищается.

 

Гигиена контейнера важна! Утром, когда мы надели линзы раствор из контейнера надо выплеснуть, взять свежий раствор и промыть контейнер. Для просушки оставить открытым, так как распространение микробов возможно при большей влажности. Раз в месяц следует проводить замену контейнеров.