Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Какие бывают капли для глаз

 

Глазные капли - виды и показания

 

Капли для глаз больше направлены на оказание местного действия. Применяют капли чаще для профилактики, но ими можно лечить и патологии передних отделов глаз. Активные компоненты могут входить в состав капель, но не в большом количестве: от одного до нескольких.

 

Какие существуют глазные капли

 

Этот продукт можно поделить на группы:

  • Группа первая: антисептические и противовоспалительные средства
  • Вторая: противоаллергические

  • Третья: средства, которые поддерживают работу обменных процессов в тканях глаз.

  • Четвертая: увлажняющие глазные капли.

  • Пятая: средства, лечащие глаукому.

  • Шестая: противовирусные и антибактериальные средства.

  • Седьмая: средства для суживания сосудов глаз.

  • Восьмая: комбинированные глазные капли.

 

Вся продукция, какую бы группу она не представляла, будет отвечать общим требованиям. Уже при самом производстве капель используются специальные технологии, они и способствуют проникновению уже за несколько минут активных веществ к внутренним отделениям глазного яблока сквозь конъюнктиву глаза.

 

Учитывается и чувствительность тканей глаз, поэтому основой капель выступает дистиллированная вода, а количество активных компонентов минимизируется.

 

Антисептические и противовоспалительные капли устраняют покраснения, успокаивают и стабилизируют состояние тканей передних отделов глаз. Патогенные бактерии могут вызывать кератит, увеит, конъюнктивит, и данные средства лечат эти заболевания. Среди продуктов этой группы мы можем выделить диклофенак, сульфацил, цинка сульфат, альбуцид, сульфацил натрия и другие.

 

Среди противоаллергических капель можно выделить аломид, кромогексал, кетотифен и другие. Применять их следует при возникновении симптомов аллергии. Среди симптомов выделяются отек, жжение, зуд, покраснение. Но эти продукты не могут лечить аллергические болезни, они только устраняют их симптомы. Если речь идет о лечении тяжелых аллергических заболеваний, то используются капли, в состав которых входит гидрокортизон, дексаметазон, кортикостероиды. Но применение их допускается только после консультации с офтальмологом, так как препараты серьезные.

 

Капли для лучшей работы обменных процессов используются при возрастных дистрофических изменениях глаз, а также при катаракте. Эта группа  глазных капель делает функциональное состояние глаз лучшим. Они не позволяют прогрессировать возрастным изменениям глаз. Среди препаратов мы бы выделили катахром, тауфон, квинакс, эмоксипин и прочие.

 

Увлажняющие капли для глаз помогают уставшим глазам. Компоненты этих средств предотвращают высыхание конъюнктивы и роговицы глаза, нивелируют раздражение, устраняют дискомфорт. При длительной работе за компьютером и при синдроме сухого глаза этот продукт успешно применяется. Также его можно применить во время ношения линз. Среди продуктов данной группы мы выделяем офтагель, ликонтин, систейн, хило-комод. Противопоказаний у этих капель практически не существует. Применить их можно и без рецепта, хотя лишним рецепт на них не будет.

 

Заболевания глаз вирусного и бактериального происхождения лечатся применением антибактериальных и противирусных капель. Показания продуктов очень строгие, без предназначения врача ими нельзя пользоваться. Офтавикс, ципромед, тобрекс, офтальмоферно, левомицетин относятся к этой группе средств.

 

Для лечения глаукомы капли выписывает только врач. Препараты этой группы (митотики) предназначены для понижения внутриглазного давления. Ацеклидин, бетаксол, фосфакол, карбахолин и другие составляют данную группу продуктов.

 

Сосудосужающие капли уменьшают отек и гипермию слизистой оболочки глаза. Вызвать эти заболевания могут воспаления, раздражения, аллергия. Использовать их надо под контролем врача, так как есть вероятность привыкания к ним. Среди препаратов этой группы встречаются ирифин, визин, окуметил и другие.