Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Компьютерный зрительный синдром

 

Компьютерный зрительный синдром

 

Ассоциация оптометристов Америки в 1998 году предложила новый термин — компьютерный зрительный синдром. Он объединил в себе множество глазных и зрительных синдромов, которые образовались в результате работы на компьютере.

 

Разные данные указывают, что около 60% от общего числа пользователей, жалуются на зрение.

 

Один к шести пациентам, которые проходили обследование у офтальмолога, сталкивались с осложнениями, связанными со зрением, вызванными работой на компьютере.

 

Около 22% компьютерных пользователей жалуются на дискомфорт, а также боли в спине, плечах, шее, проявлялся карпальный тоннельный синдром. Часто при компьютерном зрительном синдроме прибегают к [[Капли для глаз от покраснения и усталости|каплям для глаз от покраснения и усталости]], но использовать их можно только после консультации с офтальмологом.

 

Причины компьютерного зрительного синдрома

 

Патологическое влияние мониторов и других видео-дисплей терминалов, совсем ещё не доказано и многими подвергается критике. Многие специалисты утверждают, что высокочастотное и гама излучение отсутствует, ультрафиолетовые и радиочастотные волны не вредят, потому что их уровень излучений ниже даже тех норм, которые допускаются.

 

Исследования показали, что влияние мониторов негативно сказывается на увеличении случаев кожных заболеваний лица, самопроизвольных абортов, увеличении угревой сыпи, ряда других патологий.

 

Пагубную роль в работе за компьютером оказывают электромагнитные излучения. Но вопрос больше не разрешен, чем разрешен, разные школы предлагают разные версии, а объективно только то, что наличие излучения от монитора и его влияния на организм ещё далеко от хорошего изучения.

 

Основной причиной существования и развития компьютерного зрительного синдрома является это различие в плане качества изображения на бумаге и мониторе. На мониторе картинка не отраженная. А самосветящаяся, такая, которая состоит из пикселей, дискретная, а значит, менее контрастная.

 

Мониторы с электронно-лучевой трубкой выдают мерцающую, без четких контуров картинку. Если же обратить внимание на приспособление зрительной системы людей, то она настроена на восприятие разных объектов в отраженном свете.

 

Неправильная эргономика рабочего места также оказывает влияние на развитие симптомов компьютерного зрительного синдрома. Множество факторов имеют отрицательную роль:

  • положение пользователя по отношению к экрану компьютера, если оно неправильное;
  • положение монитора в отношении окружающих внешних источников, в том числе освещения, если оно неправильное.
  • наличие на экране бликов;
  • излишняя или недостаточная освещенность рабочего места;
  • неправильные настройки монитора цветопередачи или светопередачи;
  • недопустимые параметры монитора, которые не позволяют работать длительное время без ущерба для здоровья;
  • специфика работы за компьютером, которая требует смотреть то на экран, то на клавиатуру.
  • недостаточное увлажнение роговицы, когда из-за уменьшения моргания слеза усиленно испаряется, - физиологические особенности.

 

Угол взора выступает самым главным фактором, который оказывает влияние на развитие компьютерного зрительного синдрома. Угол взора — это угол между линиями, которые соединяют глаз с горизонталью и центром монитора. Частота развития симптомов снизится, если угол будет 14 градусов. Важно обеспечить себе необходимое рабочее место для того чтобы предотвратить осложнения компьютерного зрительного синдрома.

 

За 60 секунд здоровый человек моргает 18 раз. Если же человек работает за компьютером, то он моргает всего раза 4 в минуту. Артрит, карпальный тоннельный синдром, менопауза, болезнь Паркинсона, другие сопутствующие заболевания могут способствовать развитию компьютерного зрительного синдрома.

 

Усиленное испарение слезы может быть вызвано и заболеванием щитовидной железы, нарушением правильного положения век, расширением глазной щели. Количество слезной жидкости снижается применением диуретических, антихолинэргических, антигистаминных препаратов.

 

В комплексе это может стать причиной прогрессирования симптомов, которые характерны для зрительного синдрома.