Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Методы производства контактных линз

Высокотехнологичный процесс, который сопровождается специализированным оборудованием, работой квалифицированных работников, строжайшим контролем качества, называется производством контактных линз. При этом большие площади не являются обязательной составляющей, склад и производство могут находиться в одном месте. 

 

Мюллер из Висбадена осуществил первое производство линз. Самые простые глазные протезы и были воплощены в тех линзах.

 

Белое стекло использовалось для изготовления склеральной части. Там где должен быть зрачок была изготовлена склеральная часть. Позже в 1914-1924 годах началось массовое производство контактных линз. Организовано оно было в Германии компанией «Карл Цейс». Наборы состояли из линз разных параметров, на их основе было возможно даже производить линзы по индивидуальным параметрам.

 

Изначально склеральные линзы производили из стекла. Позже американец В. Файнблум предложил производить склеральную часть из пластмассы. Роговичная часть оставалась стеклянной. В то же время И. Дьерфи и Т. Обриг предложили контактную оптику из пластмассы-полиметилметакрилата, сокращенно она называлась ПММА.

 

Склеральная контактная оптика отличалась несовершенством. Она была тяжелой, большой, обмен слезы не был полноценным, кислород не поступал нормально к роговице.

 

В 1948 г К. Туохи разработал твердые роговичные линзы - ПММА. Небольшой размер позволял кислороду лучше поступать к роговице. Переносимость такого продукта увеличилась, его можно было эксплуатировать до 12 часов. Контактная коррекция начала развиваться бурными темпами с этого момента. В 1960 году чехословацкими учеными О. Вихтерле и Д. Лимом был разработан полимерный материал Нема, который на то время был новинкой. В это же время американцы разработали гидрогелевые системы, взяв за основу акриламид. Гидрофильность, кислородопроницаемость мягких линз дали им огромное преимущество. Мягкие линзы стала использоваться и для лечения, а не только для коррекции аномалий. Она и дала толчок производству карнавальных и цветных линз.

 

Выделяют четыре метода производства линз, хотя их существует больше. Первый - метод центробежного формования, второй – точения, третий - реверсивный процесс, четвертый - литья.

 

Метод центробежного формования

Метод предложили чехословацкие ученые в шестидесятых, а компания Bausch&Lomb его улучшила. Основой метода было превращение вращающейся массы в тело. Сегодня он практикуется специальными программами, имеет усовершенствованные модификации. Температура, скорость вращения, объем мономера и другие показатели определяют параметры линз. Линза вынимается из формы, насыщается водой, стерилизируется и упаковывается.

 

Метод точения

 

Прибегая к данному методу, производят и мягкие, и жесткие линзы. Берутся жесткие заготовки, которые сделаны из полимеризованного материала, которые поддаются токарной обработке. После обработки мягкие линзы поддаются гидратации. В жестком и гидратированном состоянии размеры продуктов разные, прежде чем поддавать их обработке, работники рассчитывают геометрические и оптические параметры в их сухом состоянии, при этом отталкиваются от заданных параметров линз в гидратированном состоянии.
Точённая контактная оптика изготавливается в небольших объемах или же полностью индивидуально под пациента. Процесс требует времени для выполнения, поэтому стоимость таких линз не низкая.

 

Реверсивный процесс

 

Компания Bausch&Lomb предложила данный метод. Это комбинированный метод, он воплощает в себе методы центробежного формования и точения. Первой изготавливается наружная поверхность, а потом внутренняя. Это позволяет линзам иметь гладкую поверхность, хорошую кислородопроницаемость. Возможно, производить линзы сложных форм, учитывая уже заданные параметры.

 

Метод литья - полимеризация в форме

 

Линзу насыщают водой, после чего поддают обработке. С нее удаляются все лишние примеси, после чего она тонируется, стерилизуется, упаковывается и маркируется. При этом способе производства линз практикуются разные методы обработки.
Контактная оптика, полученная этим методом, производится массово, воспроизводимость параметров высокая.