Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Мягкие контактные линзы

Мягкие контактные линзы - классификация и подбор

Появились мягкие линзы ещё в 1960 году. Этому способствовало достижение ученых связанное с умением синтезировать полимер, имеющий способность поглощать влагу. Взаимодействие с водой делает его эластичным и мягким. Предыдущие твердые линзы стали значительно уступать в комфортности новоизобретенным. Производители с мировыми именами производят самые разные типы мягких линз. Эти продукты способны корригировать дальнозоркость и близорукость, маскировать дефекты глаз, исправлять астигматизм, выступать в роли косметических или даже иметь специальные эффекты.

 

Тоненькая эластичная пленка, имеющая конкретные оптические свойства, надевающаяся на роговицу глаза, представляет собой мягкие линзы. Напоминают они по форме чашу, а производятся из химически инертного, гидрофильного материала с высоким процентом пропускания кислорода. Задняя поверхность этого продукта повторяет форму роговицы, что позволяет линзам не ощущаться на глазах. Передняя поверхность имеет свою форму, это нужно для того, чтобы исправлять оптические дефекты глаза. Гидрогели, в состав которых входят силиконы, являются самыми распространёнными материалами для современных мягких линз.

Покупать мягкие линзы удобно в Интернет-магазинах. Это экономит время. Предварительно, надо пройти осмотр в офтальмологическом кабинете, узнать параметры, получить четкий рецепт и устные рекомендации. Далее можно будет появляться в кабинете офтальмолога раз в двенадцать месяцев, получая новый рецепт на средства контактной коррекции, все остальное время курьер будет приносить продукцию просто на порог дома.

Такие материалы как гидрогель и силикон не раздражают ткани глаз, именно из них производится современная контактная оптика. Материалы не вызывают аллергии и являются безопасными для глаз. Если продукт сделан из силикон-гидрогелей, то он может иметь непрерывный срок ношения, что позволит даже спать в линзах не снимая их до тридцати суток подряд.

 

Подбор контактных линз


Подбор должен осуществляться профессионально, тогда на сетчатке изображение будет четче, видимость усилится, глаза не так быстро станут уставать. В результате существенно повысится зрительная работоспособность. Срок ношения и срок замены у каждого типа линз будет своим.

 

Соприкосновения мягких линз с эпителием роговицы требует не только стерильности, но и отличных характеристик. Важно пропускание кислорода, чтобы не нарушить процесс метаболизма и целостности линз. Если кислорода не хватает, то возникает риск занесения инфекции.


По материалам мягкие средства контактной коррекции делятся на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Последние были изобретены позже и имели преимущество в пропускании кислорода.

 

 

По срокам ношения их можно поделить на традиционные, которые носятся от шести до двенадцати месяцев, квартальные – три месяца, плановой замены – месяц, частой плановой замены – две недели, однодневки, согласно их названию. Однодневки также специалисты относят к линзам частой плановой замены.

 

Режим ношения тоже бывает разным. Самый безопасный – дневной, днем средства контактной коррекции эксплуатируем, а вечером помещаем в контейнер, где они очищаются до утра. Пролонгированный, при котором контактная оптика не снимается несколько суток. Непрерывный, когда контактную оптику не снимают тридцать дней подряд. Это максимально возможное время, поэтому снять раньше линзы можно, главное не снимать их позже.

 

По дизайну они бывают сферическими, корригирующие гиперметропию и миопию, а также асферическими, имеющие плоскую заднюю поверхность. Существуют также торические, для коррекции астигматизма и мультифокальные для коррекции пресбиопии.

 

По назначению контактная оптика может корректировать аномалии рефракций, то есть повышать зрение, а также может быть декоративной, изменять цвет или оттенок глаз, иметь дополнительные специальные эффекты.
Любой ее вид нужно приобретать строго по рецепту офтальмолога, выписанному на контактную оптику.