Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Нарушение зрения

 

Нарушение зрения – это ухудшение четкости зрения по определенной причине. Такие нарушения могут быть связаны с аномалиями рефракции и аккомодациями, либо с любыми глазными заболеваниями, приводящими к ухудшению остроты зрительного восприятия.

 

По данным статистических исследований нарушениями зрения страдают порядка 4-х млрд человек из более чем 6-ти млрд населения Земли. При этом средства коррекции зрения используют лишь 1,3 млрд. Необходимо отметить высокую важность четкого зрения для человека, так как через зрительный анализатор мы воспринимаем до 95% от всей информации о мире, который нас окружает. Именно поэтому потеря зрения вызывает дезадаптацию в обществе, депрессию, потерю трудоспособности и прочие негативные последствия.

 

Относительно трудоспособности стоит отметить, что нарушения зрительного восприятия могут служить противопоказанием к занятию целым рядом профессий. Людям с плохим зрением нельзя заниматься боевыми искусствами, силовыми видами спорта, служить в элитных войсках типа десанта или спецназа, нельзя управлять самолетами.

Конечно же, проблемы со зрением накладывают свой отпечаток и на психологию человека. Также люди, у которых есть серьезные нарушения зрения, подвержены различного рода опасностям из-за плохой четкости зрения. Сюда входят и падения, и столкновения на улицах, и дорожно-транспортные происшествия.

 

Виды нарушений зрения:

  • Нарушение рефракции – утрата способности глаза четко различать предметы, которые находятся от него на определенном расстоянии.
  • Нарушение аккомодации – ухудшение четкости зрения, когда человек рассматривает предметы, удаленные от него на разные расстояния (к примеру, пресбиопия).
  • Нарушение периферического зрения – утрата способности видеть четко те объекты, которые находятся сбоку от глаз, предметы в движении.
  • Нарушение адаптации – нарушение зрительного восприятия, связанное с тем, что глаза хуже адаптируются, когда освещение быстро меняется. Так, люди с данным типом нарушения зрения долго привыкают к темноте, или вообще не могут привыкнуть.
  • Гемералопия – неспособность хорошо ориентироваться в сумерках или когда человек находится в темном помещении (nyctalopsia - куриная слепота).

 

Помощь людям с нарушением зрения

 

Чаще всего для коррекции нарушений зрения используют очки или контактные линзы. В некоторых случаях прибегают к хирургическому вмешательству.