Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Офтальмолог

Офтальмолог – врач, который лечит глаза, следит за их состоянием, контролирует зрительные процессы. Плохое зрение, проблемы с глазами, их переутомление, - все это беспокоит очень многих в наше время. По этим причинам пациенты и записываются на прием к офтальмологу. Слезные железы или воспаление век тоже может привести пациентов к такому врачу, как офтальмолог, ведь это попадает под его сферу действия.

 

Данный специалист не только занимается лечением глаз, в его компетенции также проводить и диагностику, ставить диагноз, что порой не менее важно, чем лечение, но и помочь правильно подобрать контактные линзы. Одной из методик проверки зрения есть таблица Головина-Сивцева. По ней проверяют зрение школьников и студентов, об этом может вспомнить каждый, когда ему говорили закрыть сначала один глаз, назвать буквы, а потом второй. Но это самая примитивная методика, которой пользуются врачи-офтальмологи, а таких методик есть множество, намного более серьезных и замысловатых. Офтальмологи также проводят профилактические беседы с пациентами, объясняя как сохранить зрение, как не допустить его снижения.

 

С помощью зрения мы получаем информацию. Сохранить его идеальным сложно, так как современные технологии играют против нас. Компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны с большими экранами, которые используются не только для того чтобы звонить и получать смс.

 

Офтальмологи настоятельно рекомендуют не временить с лечением глаз, если зрение начинает давать сбои. Любые проблемы с глазами не должны игнорироваться, реакция должна быть незамедлительной.

 

Сталкиваться с офтальмологом среднестатистическому человеку доводится чаще, чем скажем с с урдологом или гастроэнтерологом. Даже тот же «дежурный» медосмотр при приеме ребенка в садик, при приеме в школу, при приеме на работу или получении права сдавать на водительские права, позволяет всем ознакомиться с работой этого доктора. Другое дело, что идут к нему чаще вынужденно, нежели для проведения реального осмотра и это в какой-то мере минус, так как глаза стоят нашего если не беспокойства, то уж точно внимания.

 

Слово «офтальмология» происходит из греческого языка и переводится как «учение о глазе». Если взять другое название – окулист, то оно пошло из латыни и означает «глаз». Вот мы и получаем науку о физиологии глаза, анатомии, о глазных болезнях, лечении, их профилактике и, конечно же, диагностики зрения.

 

Строение глаза описывал древнеримский доктор Корнелиус Цельс, он ещё в те древние времена разделил слепоту на катаракту, которую можно излечить и глаукому, которая не лечится. Труды средневекового арабского врача Ибн-Аль-Хайтам позволили последователям изобрести очки. Как видите, даже во времена, в которые компьютеров или телевизоров не было и близко, вопросом офтальмологии интересовались ученые в разных уголках мира.

 

Практической задачей раздела медицины офтальмологии есть проверка зрения, лечение глазных болезней, профилактические методики и их внедрение. Чаще всего, безусловно, мы встречаемся с первым пунктом – проверкой остроты зрения, который бывает для многих формальным, когда пациент проходит медосмотр и его интересует больше подпись окулиста, чем реальное состояние органов зрения.

 

Специальность оптометрия уже известна в России, но больше в общих чертах. Ее аналогом выступает специальность техник-оптик. Если в России техник-оптик считается не таким престижным, как офтальмолог, то на западе оптометрист учится по отдельной программе, он тоже получает высшее образование, так как специальности разделены много лет назад и оптометрист – это не ступенька, за которой следует офтальмолог, как это сделано в России.