Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Покраснение глаз

Покраснение глаз можно встретить довольно часто, как у взрослых, так и у детей. Красными глаза становятся из-за расширения кровеносных сосудов глазного яблока, которые в здоровых глазах почти нельзя заметить.

 

Существует множество причин покраснения глаз, иногда медицинское вмешательства требует незамедлительно, а иногда хватает использования глазных капель, специально разработанных для защиты от усталости и покраснения.

 

По степени покраснения и объему кровоизлияния нельзя определить тяжесть состояния больного. Более опасны такие симптомы, как боль в глазах, нарушение зрения, частая усталость глаз.

 

Причины покраснения глаз

 

Кровеносные сосуды глаз могут быть расширены из-за попадания инородных тел, пыли, воздействия солнечных лучей или аллергена, пересушенного воздуха, в результате болезни или травм органа зрения. Красные глаза могут стать при респираторных инфекциях, у людей, которые злоупотребляют алкоголем, проводят слишком много времени перед монитором или телевизором.

 

Когда не соблюдаются правила ношения линз и ухода за ними, может быть расширена сосудистая сетка. Это может быть обусловлено субконъюнктивным кровоизлиянием, а внешне выглядеть как пятна крови на глазах.

 

В такой ситуации обычно назначают обычные глазные капли от усталости, если боли и других осложнений нет.

 

При блефарите, конъюнктивите, глаукоме и прочих заболеваниях подобного рода, когда присутствуют гнойные выделения из глаз, зуд, нарушение зрения, обязательно нужно проконсультироваться у врача, назначившего соответствующее лечение.

 

Покупать лекарственные препараты самостоятельно в подобных случаях не стоит, из-за этого могут возникнуть различные осложнения, включая потерю зрения.

 

Как избавиться от покраснения и усталости глаз

 

Если были замечены подобные симптомы, необходимо знать, как и при помощи каких препаратов их можно устранить, безусловно, если расширение сосудистой сетки не возникает вследствие каких-то заболеваний.

 

Хороших результатов можно добиться, применяя капли для глаз от покраснения, но офтальмологи не советуют ими злоупотреблять, так как при их длительном использовании может возникнуть привыкание.

 

Если сосуды расширены постоянно, нужно устранить причину покраснения, а не замаскировать результаты.

 

Также может помочь холодный компресс, можно применять лед, завернув его в чистую ткань, чайную заварку или охлажденный отвар ромашки.