Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Появление силикон-гидрогелевых линз

 

Появление силикон-гидрогелевого материала было революционным открытием. До этого все уповали на гидрогели, находя их превосходными. Но как только на рынок вышли продукты из силикон-гидрогелей, лидерство сразу передалось им.

 

Преимущество их назовет даже пользователь, который имеет опыт, не говоря о специалистах, - они высоко газопроницаемые. Одними из самых выделяющихся линз по этому показателю являются средства контактной коррекции «AirOptix Night & Day» производства «CIBA Vision» и «Pure Vision», которые разработала уже компания «Bausch & Lomb».

 

Что у них примечательного, что дал им высокий показатель газопроницаемости? Он дал то, что появились линзы непрерывного ношения. То есть кислород так хорошо поступает к роговице, что в линзах можно спать и не одну-две ночи, а целых тридцать. Можно, это да, но нужно ли?

 

Одни офтальмологи склоняются к тому, что это допустимо, другие относятся с опаской, все же глаза месяц не будут отдыхать от линз. Если взять общее мнение, которое удалось сформировать, что непрерывный тридцатидневный режим ношения допустим, но только при действительной необходимости, например, при занятиях альпинизмом, когда человек много дней не сможет снимать контактную оптику, находясь в горах. Вторым условием непрерывного ношения есть отсутствие противопоказаний. Одобрение офтальмолога или оптометриста в данном случае обязательное.

 

Этап за этапом силикон-гидрогели завоевывали все большие масштабы рынка. Они же могли предложить пациентам не только непрерывное ношение, но и другие плюсы, которые уже однозначно смотрелись как убедительное преимущество, а не дискуссионный вопрос. Пациенты, которые знали из опыта что такое контактная коррекция, отказывались от линз из других материалов в пользу силикон-гидрогелевых. Рост нельзя проигнорировать.

 

Статистические исследования показали, что в 2000 году в Великой Британии силикон-гидрогели приобретались в 3,6 % случаев, но уже спустя год процент вырос до 12. При этом то были не просто силикон-гидрогели, а контактная оптика, сделанная из них и имеющая непрерывный режим ношения.

 

В 2001 году 65% специалистов в отрасли выписывали пациентам именно силикон-гидрогелевые линзы для глаз, в то время как год назад процент таких офтальмологов остановился на цифре 37. Разница большущая, и всего за год.

 

Силикон-гидрогели пленили сердца и пользователей, и оптометристов с офтальмологами. Пациенты отмечают удобство, как главное достояние этих линз, при любом режиме ношения. Офтальмологи - безопасность, предотвращение и недопущение развития гипоксии роговицы. Кислорода достаточно, чтобы подобных проблем не было.

 

Даже новички, снимая силикон-гидрогелевые линзы, не ощущают усталости, их глаза не раскрасневшиеся, они практически не требуют адаптации, им чуждо понятие сухости глаз или обычного дискомфорта. Разве от такого откажешься?

 

Переход на силикон-гидрогели оправдывается многими факторами, но этот переход должен делаться неспешно. Дело в том, что новые линзы требуют и новых средств очистки. Как можно очищать силикон-гидрогели раствором, разрабатывающимся раннее, до их появления, раствором, нацеленным на гидрогели? Это приведет к совсем неоправданным осложнениям.

 

Следовательно, меняя материал линз, надо подумать о его совместимости со средством по уходу. Это несложно, потому как покупать надо растворы и для гидрогелей и для силикон-гидрогелей, просто сами растворы будут разными.