Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Режимы ношения контактных линз

Режим ношения — это максимальный срок, на протяжении которого контактные линзы можно носить непрерывно (не снимая и не помещая в раствор для их очистки).

 

Рекомендуемый режим ношения устанавливается производителем и указывается в инструкции к линзам. При дневном режиме средства контактной коррекции можно носить 10, максимум 12 часов в сутки.

 

При этом спать в них нельзя, перед сном линзы дневного ношения нужно снять и поместить в дезинфицирующий раствор, либо выбросить (в случае с однодневными средствами контактной коррекции).

 

Данный режим использования линз считается традиционным. Он был единственным допустимым, когда только появились первые жесткие линзы, изготавливаемые из органического стекла. Такое стекло не пропускало к глазам кислород и нарушало нормальное увлажнение роговой оболочки глаза. Конечно же, в данной ситуации глазам был нужен обязательный периодический отдых.

 

Современные мягкие линзы дневного ношения очень сильно отличаются от тех, что были доступны в те времена. Их производят из гидрогелей или силикон-гидрогелей. Такие материалы более физиологичны, они хорошо пропускают кислород и не могут вызвать механических раздражений роговой оболочки. Но, несмотря на все вышеперечисленные преимущества, дневной режим ношения до сих пор является рекомендованным для многих линз, и востребованным среди пользователей.

 

Хоть материалы, которые используются при производстве линз, все время совершенствуются, организм все еще воспринимает их как инородное тело. Потому пока человек носит контактную оптику, у него выделяются защитные вещества – белки, покрывающие через какое-то время всю поверхность контактной линзы изнутри.

 

На средствах контактной коррекции дневного ношения скапливается минимальное количество белков. В первую очередь потому, что они меньше других контактируют с глазом, а во вторую, потому что каждый вечер их помещают в контейнер с физраствором, очищающим их от загрязнения.

 

Офтальмологи заметили, что при выборе дневного режима ношения существенно уменьшается риск развития микробных заболеваний. Данный режим показан для тех, у кого наблюдается повышенная чувствительность глаз.

 

Конечно же, при этом нужно соблюдать все правила ухода за контактной оптикой. Контейнер нужно ежедневно промывать, а затем просушивать. Раз в 3 месяца его нужно менять на новый. Хотя, этих процедур можно избежать, выбрав линзы ежедневной замены.

 

Линзы пролонгированного режима ношения допускают возможность их не снимать на протяжении семи дней подряд. По прошествии этого времени глазам, нужно обязательно дать глазам отдохнуть, надевая контактную оптику только днем.

 

Пролонгированный режим ношения, как и непрерывный, допустим лишь для силикон-гидрогелевых контактных линз, обладающих отличной кислородопроницаемостью. К ним относятся: однодневные линзы - Acuvue 1 Day Tru Eye, 2-х недельной замены - Acuvue Oasys и некоторые другие.

 

Данный режим замены очень удобен тем, что если вы случайно забудете снять линзы на ночь или заснете в них днем, это не приведет к рези в глазах и покраснению. Однако, все таки, постоянно носить линзы, не снимая перед сном, не рекомендуется. И к этому режиму ношения не должно быть противопоказаний.

 

Определить, есть они или нет, может только врач-офтальмолог, которому стоит сообщить на плановом осмотре, что вы хотите подобрать себе контактные линзы, в которых можно будет спать.