Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Симптомы и лечение компьютерного зрительного синдрома

Достоверных данных о том, что у человека конкретно компьютерный зрительный синдром, нет, но множество симптомов могут дать знать о том, что существует большая вероятность именно этой патологии, а предпринять рекомендации, по поводу правильной работы за компьютером будет полезно даже самым здоровым, так как они помогут и в дальнейшем таковыми оставаться.

 

Симптомы данной патологии будут угасать, если человек прекратит работу за компьютером. Постоянное усовершенствование изготовления мониторов не совсем возможно из-за отсутствия глубоких и достаточных исследований проблемы. Так как четко нельзя сказать, как нужно работать, чтобы обезопасить себя, рекомендации существуют, но до конца проблема не изучена и нужны дальнейшие разработки в данном направлении.

 

Нужно учитывать что приблизительно 80% людей страдают от скрытого косоглазия из-за которого можно ощущать переутомление в глазах, болевые ощущения в области головы и глаз, а также испытывать элементарный дискомфорт при работе зрительных органов.

 

Симптомы скрытого косоглазия смежные с симптомами данной патологии. Разобраться можно практическим способом, если прекратив работу за компьютером не перестать испытывать дискомфорт, усталость, болевые ощущения, тогда можно прийти к тому, что дело в скрытом косоглазии и начать его диагностику с дальнейшим лечением.

 

Данная патология имеет весьма открытые симптомы. К ним относится снижение зрения и его затуманивание, трудности при переходе зрения из близи вдаль или наоборот. Двоение предметов, потемнение в глазах, «мошки» перед глазами, световая чувствительность, которая будет в избытке, быстрое утомление глаз, а также снижение их работоспособности, - все это свидетельствует о компьютерном зрительном синдроме. Возможна и болезненность при данной патологи. Боль испытывается в области лба и глазниц, при движении глаз, пациент также испытывает боль, глазные яблоки краснеют, под веками навязчивое чувство песка не дает покоя. В глазах резь и жжение, а также испытывается сухость.

 

Лечение компьютерного зрительного синдрома

 

На основе того, какие факторы привели к патологии, строится, соответственно, и лечение. Для лечения необходимо подумать об оборудовании рабочего места. Правильное освещение, которое таким будет, если будет равномерным, достаточным и не излишним.

 

Если работают с другой документацией, то она освещается более ярко, нежели монитор и контраст портит зрение тоже. Дополнительное освещение использовать можно, но надо это делать правильно.

 

Источник света необходимо таким образом расположить, чтобы он не бил в экран, и, конечно же, в глаза. Очень опасно для глаз, если на экран попадают отблески света. Клавиатура должна находиться над полом на 65-70 см. Мебель лучше, чтобы была матового цвета. Кресло или пускай стул, должны иметь для спины поддержку и также нужно иметь возможность отрегулировать их.

Боковые движения должны быть свободными, но также нельзя упустить опору для локтей, которая позволит сохранить правильную позицию опорно-двигательного аппарата. Центр монитора при своем правильном расположении – ниже центральной линии взора, но не намного – 10-12 см. Рабочая дистанция к монитору должна быть в пределах 50-70 см. Стопы надо твердо поставить на пол, колени и суставы согнуть под прямым углом. Сиденье и спинка должны быть приблизительно под углом 90 градусов, лучше немного больше, и чтоб кисти находились горизонтально над клавиатурой.

 

Режим работы с самим компьютером тоже важен. Зрительный синдром можно не допустить, если его соблюдать. В сумме вредно работать больше 6 часов, а непрерывная работа не должна превышать час. Так как рабочий день восемь часов, то работать всего шесть нереально. Многие ведь смотрят-таки в монитор по долгу службы.

 

В итоге нашли выход: двадцать минут мы работаем, потом двадцать секунд смотрим вдаль, отдыхаем, это реально, никто над головой уж так не стоит, а потом снова работаем и снова через двадцать минут отдыхаем, каких-то двадцать секунд. Это позволяет максимально расслабить аккомодационные мышцы, что позволяет сберечь глаза от перенапряжения.

 

Специалисты также рекомендуются прерываться на минут пять через час работы за компьютером.

 

Не на последнем месте остаются и компьютерные очки, у которых есть специальные фильтры, способные оптимизировать спектральный состав видимого света. Если обнаружена аметропия, то только офтальмолог может принять решение об эксплуатации защитных очков, после проведения осмотра. Для лучшего виденья, можно пользоваться прогрессивными или бифокальными линзами, которые дадут возможность видеть одинаково хорошо как вдаль, так и вблизь. Коррекция необходима и по причине возрастных изменений, которые приводят к пресбиопии.

 

Дефицит слезной жидкости, которая должна быть в конъюнктивальной полости, вызван повышением испарений, а не нарушением ее продукции, относится к проявлениям симптомов компьютерного зрительного синдрома. Такие проявления можно успешно одолеть при использовании препаратов искусственной слезы.

 

Препараты с низкой степенью вязкости назначаются, если проявления сухости глаз легкие. Насколько часто надо применять подобные препараты решается на основе длительности эффекта инсталляции, который рассматривают индивидуально. Если такие препараты менее эффективны, проявляется точечный поверхностный кератит, или же нитчатый кератит, то необходимы препараты с большей вязкостью.