Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Скрытая дальнозоркость

Скрытая дальнозоркость - довольно опасное явление, так как человек, при данном нарушении зрительного восприятия может вовсе не замечать проблемы. Скрытая дальнозоркость, как правило, развивается при гиперметропии слабой степени.

 

Симптомы декомпенсации (первые признаки гиперметропии):
- непостоянное или нечеткое зрение, особенно вблизи;
- утомление глаз, когда человек читает или работает на компьютере, чувствуется очень быстро;
- периодическое или постоянное косоглазие;
- хроническое воспаление придаточного аппарата (блефарит, конъюнктивит, халязион, ячмень и пр.);
- головные боли, тошнота.

 

Причина развития скрытой формы дальнозоркости довольно проста. Недостатки зрения компенсируются при слабой дальнозоркости путем напряжения аккомодационного аппарата глаза, а конкретнее – его цилиарной мышцы. За счет этого напряжения можно видеть достаточно четко, не смотря на дальнозоркость глаз. Но проходит время, и способность аккомодации становится хуже, и, поскольку человек не принимал никаких мер по коррекции дальнозоркости, его зрения ухудшается. Дальнозоркость из скрытой переходит в явную.

 

Из-за того, что при дальнозоркости наблюдается постоянное напряжение аккомодации, если ее не корректировать, глаза быстро утомляются (может развиться астенопия), наблюдаются головные боли, тупые боли в области глазных яблок и лба.

 

В случае перегрузки ресничной мышцы у людей с дальнозоркостью ближайшая точка четкого зрения начинает отдаляться от глаз. Исправить данную ситуацию можно 2-мя способами: назначив очки для постоянного ношения, чтоб не было слишком сильной нагрузки на мышцы, или используя очки только для чтения, для устранения чрезмерных нагрузок.

 

Детям чаще подходит 1-й способ, а взрослым, когда привычный тонус аккомодации уже сформировался, можно выбрать второй.