Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Слезотечение

Слезотечение глаз не должно пугать, это безопасный, природный процесс, если воспринимать его в общепринятом смысле. Слеза не просто защищает от пересыхания, но она также удаляет с глаза самые разные загрязнения, а также предотвращает попадание на поверхность глаза микроорганизмов. Специальные железы, которые расположены в тканяхконъюнктивы и углах глазниц, вырабатывают эту важную субстанцию. Если нет аномалий, то слезная жидкость, после того как обмыла глаз, попадает в особый мешочек через слезные каналы, после чего стекает беспрепятственно в носовую полость.

 

Причины слезотечения

 

Перед тем как называть причины следует отметить, слезотечение может быть ретенционным или гиперсекреторным. Повышенное количество слезной жидкости обуславливает гиперсекреторное слезоточение, в то время как нарушения при отведении лишней влаги из полости глаза обуславливают ретенционное слезотечение. Уже отталкиваясь от вида аномалии, специалисты называют конкретные причины. Заболевания зрительной системы, например воспаление конъюнктивы или роговицы может привести к повышенным выделениям слезной жидкости, которая к тому же будет образовываться свыше нормы. Механическая травма глаза, ожог, особенно если его причинили химические вещества, хотя достаточно и света могут провоцировать подобные процессы.

 

Сужение путей, которые служили для отвода слезной жидкости их частичная или тем более полная непроходимость, может быть причиной такого нарушения, если оно связывается с именно проблемой оттока слезной жидкости. Рефлективный характер течения слез также возможен, он есть следствием аллергических реакций на приправы, которые острые, а также раздражители подобные им. Эмоциональные переживания также его провоцируют. Низкая температура, снег, ветер или дождь могут привести к подобному процессу. Патологии слезных желез, приобретенные или врожденные, также могут стать причиной слезотечения.

 

Симптомы слезотечения

 

Симптомы скрываются уже в самом названии патологии. Пациент, ощущая, что с глаз без определенных причин текут слезы, не должен игнорировать отклонение, а обращаться с ним к врачу. Достаточно непрерывного процесса слезотечения в двое суток для того, чтобы превратиться в признак заболевания самой зрительной системы.

 

Невооруженным глазом все симптомы не заметить. Специальные приспособления и инструменты используются квалифицированным специалистом при осмотре глазного яблока для их четкого определения. Для подтверждения или обратного – опровержения диагноза необходимо дать оценку состоянию конъюнктивы, век, роговицы глаза. Рентгенологическое контрастное обследования и цветные пробы, выступают примером дополнительных исследований, которые тоже проводятся. После диагностики специалисты начинают лечение слезотечения.

 

Причины, которые спровоцировали слезотечение, определяют и его лечение. Если закупоривание каналов, служащих для отвода слез определило заболевание, то необходимо операционное лечение. Если воспаления глазного яблока определили данное заболевание, то применение лекарственных препаратов будет оптимальным решением. Только специалист выписывает соответствующего действия антибиотики и глазные капли.

 

Есть и средства народной медицины, которые пользуются популярностью, и которые легко приготовить в домашних условиях. Достаточно часто используемыми в данной сфере выступают средства народной медицины, приготовление которых не утомит и в домашних условиях. Воспалительные процессы, поражающие глазное яблоко, и само слезотечение можно устранить при помощи настоек на крепкой заварке чая. Отвар из проса или лепестков красной розы послужит средством, которым комфортно промывать глаза.

 

Глазные капли при слезотечении

 

Медицинский работник выписывает капли для глаз, которые помогают при слезотечении. Выбор их зависит от причины спровоцировавшей данную патологию.

 

Если заболевание глазного яблока инфекционные или воспалительные привели к этому заболеванию, то капли для глаз, у которых антибактерицидное действия, в состав которых входит антибиотик, будут необходимы.

 

Лучше отказаться от капель, если нет крайней необходимости и сделать выбор в пользу средств народной медицины. Главное, не рекомендуется затягивать обращение к врачу, так как он в силе назначить эффективное лечение, а не пациент или те, кто окружают его, если они не медики. Слезы могут выступить в роли симптома серьезного заболевания, устранение которого невозможно без офтальмологической помощи.