Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Биосовместимость контактных линз

Биосовместимые контактные линзы

Существует множество разных линз, среди которых есть и биосовместимые. Они получают самые лестные характеристики. С такими линзами пользователю будут чужды неудобства, с ними нет отторжения, пользователи не сталкиваются с аллергией. Сухость глаз тоже не беспокоит их. Этому всему способствует стопроцентная совместимость материалов линз и тканей глаз. Они постоянно увлажненные и отличаются высокой газопроницаемостью.

Огромным преимуществом биосовместимых линз есть их высокая комфортность. Такую контактную оптику носить приятно!

Что представляет собой биосовместимость

 

Биосовместимость– это гармоничное взаимодействие синтетических инородных тел с тканями организма. При таком взаимодействии нет ни малейших побочных эффектов. Биосовместимость – термин, который встречается не только в офтальмологии, он известен и в хирургии, и в кардиохирургии, и в травматологии, и в других отраслях.

Контактные линзы и их биосовместимость

 

Биосовместимость позволяет контактным линзам взаимодействовать с роговицей и не вызывать никаких раздражений или отрицательных реакций. С такими линзами пользователь не испытывает таких проблем, как плохое снабжение кислородом роговицы глаза, аллергические реакции, изменения в составе слезной пленки. Материал линз будет иметь самые положительные свойства. Он будет нетоксичным, проницаемость кислорода будет высокой, смачиваемость или гидрофильность материала тоже высокая. Такие линзы не должны терять влагу, а значит, должны быть устойчивыми к дегидратации, и также быть устойчивыми к отложениям.

 

Деннис Чапмени и его команда английских ученых первыми предложили свои разработки биосовместимых линз. Они разобрались, что такое вещество как фосфорилхолин, которое входит в состав клеточных мембран, отвечает за биосовместимые реакции в организме человека. Именно фосфорилхолин определяет биосовместимость клеток организма с медицинскими препаратами. После этого открытия ученые разрабатывают линию синтетических материалов, которые абсолютно биосовместимы с организмом человека. Эти материалы помогают достигать разных медицинских целей.

Структура биосовместимых материалов, которые используются при произведении контактных линз не такая и сложная. Берется традиционный материал гидрогель – НЕМА, к нему прибавляется уникальный компонент, который определяет биосовместимость.

 

Преимущества биосовместимых линз

  • Устойчивость к дегидратации. Линза не теряет влагу даже под конец дня. Она не подсыхает и пользователь даже в последний час ношения перед снятием не сталкивается с дискомфортом.
  • Биосовместимая контактная оптика более устойчивая к отложениям. Они становятся частой причиной аллергических реакций. Линзы меньше подвергаются разным загрязнениям, а значит, они более безопасны и более комфортны.
  • Продукт подходит пользователям со сверх чувствительными глазами, тем, у кого развивается синдром сухости глаз.

 

К сожалению, понятие «биосовместимые» часто присваивают тем линзам, которые такими не являются. Недостаточно того чтобы линзы содержали увлажняющие агенты, чтобы их сразу называть биосовместимыми. Для этого контактная оптика должна восприниматься организмом как своя, как будто она от природы должна быть на глазах. В состав материалов линз должен входить полимер, хайоксифилкон или омафилкон.

 

Что касается увлажняющих агентов, то организм может их отвергнуть, даже если они высококачественные, так как у них не будет биологической совместимости.