Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Гибкий режим ношения контактных линз

Гибкий режим ношения при современных темпах жизни очень даже удобен, ведь не всегда хватает эксплуатации линз 10 часов в сутки. При гибком режиме контактные линзы можно не снимать несколько суток подряд. Следовательно, в них можно не только вздремнуть на несколько часов, но и спать одну-две ночи.

 

Если при дневном режиме ношения материал линз может иметь не высокую кислородопроницаемость, то при пролонгированном, коэффициент Dk будет самым высоким.

 

Цветные линзы тоже могут иметь гибкий режим ношения, но для сна они все равно не предназначены. Да, носить их можно дольше, не снимая, глаза будут свежими, но если даже вздремнуть в цветной контактной оптике на несколько часов, то глаза будут испытывать огромный дискомфорт, пользователю будет тяжело эксплуатировать их в дальнейшем. Если такое произошло, то избежать сухости глаз, невозможно, исправить ситуацию можно при использовании капель «Искусственная слеза». Они снимут дискомфорт и позволят забыть о сухости глаз.

 

Гибкий режим рекомендуется пациентам не часто, он нужен в редких случаях, но он не подразумевает обязательного непрерывного ношения, более безопасно перед сном линзы снимать.

 

Его назначают пациентам, которые часто приходится проводить время в командировках, которые путешествуют, сталкиваются с ситуациями, при которых сменить пару линз, придерживаясь всех правил гигиены, невозможно. Если дневной режим предполагает 10-12 часов непрерывного ношения, то при гибком, их можно безопасно эксплуатировать 15-16 часов.

 

Существует контактная оптика, которая предполагает сразу два режима ношения: гибкий и дневной, но это должно четко указываться на упаковке. Силикон-гидрогелевые средства контактной коррекции, у которых высокий показатель пропускания кислорода, подходят для гибкого режима ношения. Офтальмологи называют данный режим ношения самым физиологичным.

 

Уход за линзами при дневном и гибком режиме практически тот же. Пользователь снимает средства контактной коррекции и помещает их в физраствор. Если человек болеет простудными заболеваниями, то ему не рекомендуется использовать контактную оптику. Некоторые медикаменты тоже не совместимы с ношением средств контактной коррекции, поэтому необходимо консультироваться с офтальмологом, при некоторых недугах, если параллельно с ними вы собираетесь эксплуатировать линзы.

 

Если пользователь занимается плаваньем, или серфингом, то контактные линзы не рекомендуют надевать без защитных очков. Не важно, какой режим ношения выбран, вода не будет безопасной для глаз, на которых надета контактная оптика, если не использовать дополнительно защитную маску.

 

Если при ношении линз возникают какие-то осложнения, дискомфорт или покраснения глаз, то обойтись без дополнительного осмотра офтальмолога нельзя, главное не терпеть и не затягивать, чтобы не дать проблеме усугубиться.