Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Плюсы и минусы двухнедельных линз

 

Достоинства и недостатки линз на 2 недели

 

Линзы частой плановой замены  – это средства контактной коррекции, которые нужно менять чаще, чем раз в месяц, как правило, раз в 2 недели.

 

Если проанализировать основные тенденции российского рынка контактной коррекции зрения, то можно заметить, что с каждым годом на двухнедельные линзы переходят все больше и больше пользователей. Они постепенно вытесняют с оптического рынка такие популярные среди россиян ранее традиционные линзы.

 

Главные преимущества использования линз частой плановой замены

 

Работая с линзами 2-х недельной замены, врач может обеспечить их наличие у себя на складе, благодаря чему пациент может, взяв с собой линзы, которые были использованы при подборе, приобрести желаемый запас контактной оптики.

 

  • - Ухаживать за данным типом линз не сложно, не нужно использовать энзиматические очистители, что также позволяет сэкономить немного денег на их приобретении.

  • - Снижается вероятность обсеменения бактериями, за такой короткий срок много отложений не соберется на поверхности контактной оптики
  • - Нет причины сильно волноваться, чтоб линзы не потерялись и не порвались, стоимость одной пары относительно невысокая.
  • - Двухнедельные линзы более комфортны, чем традиционные, потому они лучше подойдут новичкам и тем, кто решил вернуться к контактной коррекции зрения после перенесения гигантскоклеточного папиллярного конъюнктивита.

  • - Уменьшается вероятность развития глазных заболеваний, вызванная накопленными отложениями. К тому же, пациенты видят более четко, так как линзы, на которых не скапливаются отложения, обладают лучшими оптическими свойствами. Нет опасности того, что средства контактной коррекции станут более гидрофобными, в отличие от традиционных, которые иногда из-за скопившихся на их поверхности отложений, смачиваются неравномерно.

  • - Линзы, которые рассчитаны на 2 недели, более тонкие, чем те, которые имеют больший режим замены, потому они лучше пропускают к глазам кислород и меньше ощущаются пользователем.

 

Минусы линз частой плановой замены

 

  • - Они подходят не всем пациентам, к примеру, их не выпускаю с высокими показателями преломления и другими параметрами, которые встречаются довольно редко, так как из-за менее высокой стоимости и потребности в больших объемах компании-производители наладили производство сразу больших объемов таких линз, а делать маленькие партии им не выгодно.

  • - Возможны небольшие вариации параметров (в допустимых пределах), например, толщины в центре.

  • - Из-за малой толщины, новичкам может быть сложно научиться надевать и снимать линзы. Также не все могут определить, не вывернута ли линза наизнанку. Для упрощения манипуляций производители наносят на поверхность контактной оптики специальные знаки. Линзы со сроком замены 2 раза в месяц подходят, практически, любому пациенту. Но, есть те, для кого существуют еще и дополнительные показания к ношению именно таких линз:
  • - Они предпочтительны для тех пациентов, которые в силу своей физиологии склонны быстро наращивать отложения на контактной оптике, вызывающие ухудшение четкости зрения и уменьшение комфорта. Как уже было сказано выше, их можно применять тем, кто решил вернуться к ношению средств контактной коррекции после болезни гигантскоклеточным папиллярным конъюнктивитом.

  • - Их выписывают рассеянным пациентам, которые часто теряют линзы, так как для них они будут более выгодными с финансовой точки зрения.

  • - Пресбиопам проще провести подбор линз и оценку моновидения, если они используют именно линзы частой замены.

  • - Они лучше других подходят пациентам, работающим там, где воздух достаточно грязный/пыльный или где часто используют химикаты/аэрозоли – если менять контактную оптику достаточно часто, она не успеет сильно загрязниться и не вызовет осложнений. Хотя, в некоторых случаях такая работа может служить противопоказанием к ношению контактных линз вообще.

Бывают и другие случаи, когда врачи оценивают линзы данного типа как наиболее подходящие для пациента.