Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Аксессуары
Пресбиопия (возрастная дальнозоркость)

Пресбиопия – болезнь глаз после 40

Пресбиопия (возрастная дальнозоркость) – болезнь глаз, избежать которую практически невозможно, она возникает у людей после сорока лет. Увидеть предметы на близком расстоянии, например, почитать книгу или газету тяжело, взгляд плохо фокусируется на буквах. При слабом освещении рассмотреть близлежащие предметы ещё тяжелее. Если пресбиопию не корригировать, то у пользователя могут начаться головные боли, повысится утомляемость глаз.

Эластичность хрусталика ухудшается после сорока лет. Из-за этого ему тяжелее сфокусироваться на предметах, тяжелее перевести взгляд с предметов, которые находятся на большом расстоянии, на предметы, которые рядом. С годами это только усугубляется.

 

Характер зрительных расстройств, возраст, данные рефракции глаза служат основанием для такого диагноза. Проблема ещё и в том, что на расстоянии человек тоже хуже видит, он нуждается в коррекции зрения и вдаль, и вблизь, для этого нужны две пары очков, что совсем уж неудобно. Другое дело - контактные линзы, которые будут гораздо практичнее.

 

= Монокулярная коррекция =
Корригируя пресбиопию линзами, можно один глаз корригировать для дали, а второй для близи. Если у пациента эмметропия, то глаз может обойтись без коррекции. В Америке этому термину дали название «monovision», что в переводе означает «монокулярная коррекция» вторым синонимичным термином будет «моновизуальная коррекция». Контактная линза, корригирующая зрение вблизь, надевается на более слабый глаз. Чаще правши лучше видят правым глазом, а левши - левым, но как конкретно корригировать зрение определяет офтальмолог.

 

Существуют и гипотетические минусы данного метода, так как такая коррекция вызывает искусственно анизометропию. Рефракции глаза, следовательно, не одинаковые. Это становится причиной анизейконии. Пациент жалуется на резь в глазах и головную боль. Это больше ощущается, когда он смотрит вдаль, находясь не на открытом пространстве. Адаптироваться к анизометропии, которая к тому же вызвана искусственно, тоже нелегко, особенно поначалу. Но это только теория, практика показывает иное. Мозг быстро адаптируется к тому, что изображения имеют разные геометрические размеры и форму, после чего легко сводит их в одно среднее, подбивая как бы к общему знаменателю. Большинство людей нормально переносят такой метод коррекции.

= Бифокальные и прогрессивные контактные линзы для коррекции пресбиопии =
Еще одним методом коррекции пресбиопии есть бифокальная и прогрессивная контактная оптика. У бифокальных линз наблюдается два сегмента в оптической зоне. Эти сегменты разноплановые, один отвечает за зрение вблизь, второй - вдаль. Сегменты расположены в области зрачка, в результате сетчатка получает изображения, у которых разная резкость. Глаз хорошо фокусируется на отдаленных предметах и при этом у человека есть возможность рассмотреть то, что находится вблизи.

 

Если глаза перенастраиваются, то они четче видят уже вблизь, но то, что находится далеко, тоже удается рассмотреть.
Важно хорошо видеть не только вдаль или вблизь, есть такое понятие и как промежуточное зрение. Для этого и предложили мультифокальные или, как их называют, прогрессивные линзы. Они не разделяют четко на то, чтобы одна зона, отвечающая за зрение вблизь или вдаль, доминировала над другой. Переход от одного к другому в мультифокальных линзах более плавный. Предполагается и метод усовершенствованного моновидения».

 

Многие производители контактной оптики с мировым именем производят мультифокальные средства контактной коррекции. К ним относятся такие компании как: «CIBA Vision», «Cooper Vision», «Johnson & Johnson Vision Care» и другие. Классифицировать такие линзы можно по отдельным чертам, среди которых выделяют предназначение центральной оптической зоны, предназначена ли она для коррекции зрения вдаль или вблизь.
На сегодня существует контактная оптика, которая при правильном подборе позволит достичь оптимального бинокулярного зрения, улучшив и значительно зрение человека абсолютно на всех расстояниях.