Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне

Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.



Я ознакомлен, согласен и принимаю Правила покупки товара , предлагаемых на сайте LensGo.ru, и Политику конфиденциальности.


Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • #быстроскидки уже в LensGo: СКИДКА 8% на заказ, успейте поймать выгоду до 18:00 (мск)!
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Таблица Сивцева-Головина для проверки зрения

Таблица Сивцева-Головина имеет две части. Правая имеет изображение колец с прорезями, левая – букв алфавита. На верхней строке всего два символа, но они самых больших размеров. Первая строчка отвечает 10% зрения или 0,1 зрения.

 

Вторая строчка на десять процентов выше, а значит 20% или 0,2. Если человек видит самую нижнюю строку, десятую, то можно утверждать, что зрение 100% или 1(единица). Разработаны также и модифицированные таблицы, которые насчитывают 11 и 12 строк: 1,5 и 2,0 соответственно.

 

Таблицы можно отображать на мониторе, их можно нанести на бумагу или отобразить на стене, используя прожектор. Для получения максимально точных результатов, необходимо обеспечить максимально эффектное освещение. Дистанция между таблицей и обследуемым должна быть в пять метров. Это то расстояние, с которого глаз, если он здоров, должен видеть самую нижнюю строку таблицы.

 

Если помещение не может иметь длину в пять метров, то необходимо корригировать масштабы таблицы. Существуют и другие методы исследования, с помощью которых получится определить характер нарушений и выбрать оптимальный метод лечения.

 

Показания к визометрии

Визометрия назначается в разных случаях. Среди них выделяются:

  • Нарушения остроты зрения, когда причина не установлена.
  • Проверка как протекает заболевание в динамическом состоянии.
  • Подготовительные процедуры перед операционным вмешательством на глаза.
  • Проверка в динамике насколько лечение было качественным.
  • Осмотры в профилактических целях на разных предприятиях.
  • Осмотр в военкоматах призывников.

 

Противопоказания визометрии

 

Существуют и случаи противопоказаний визометрии: nПри наркотическом или алкогольном опьянении пациента. При неадекватном поведении пациента, если тот страдает психическими расстройствами, особенно во времена их обострений, когда пациент может нанести вред, как себе, так и офтальмологу. Все остальные случаи предполагают проведение визометрии.

 

Суть процедуры

 

Специальные таблицы с рисунками, кольцами с прорезями, цифрами применяются для осуществления визометрии. Называются они оптотипами. Другие оптотипы, буквы и рисунки расположены в виде строк в таблицах.

Размер изображения отличает каждую строку от предыдущей. Таблицы, которые используют офтальмологи, должны пропорционально быть уменьшены согласно тому расстоянию, которым специалист располагает.

Специальная лопатка используется для того чтобы закрыть один глаз и проверить зрение другого. Строчку, которую пациент видит открытым глазом, он называет и читает буквы, озвучивает символы, изображенные на ней. Аналогичная процедура проводится со вторым глазом.

 

На основе результатов офтальмолог подбирает корригирующие линзы.

 

На пациента надевают металлический прибор, который напоминает очки и вставляет в него одно за другим стекла с разной оптической силой. Когда пациент нормально видит последнюю строчку, начинается проверка второго глаза. Существуют и такие заболевания, при которых достичь стопроцентного зрения невозможно, тогда надо записать тот результат, которого удалось достичь при максимальной коррекции и фиксировать его.

 

Не стоит упускать из вида и случаи, когда каждый из глаз требует разную коррекцию зрения. Такое встречается нередко и при современных возможностях не является чем-то чрезвычайно сложным.