Квартальные контактные линзы

Контактные квартальные линзы призваны прослужить три месяца. Квартальный срок замены - весьма неплохой вариант их не меняют чаще, чем раз в девяносто дней, но они не так собирают загрязнения как традиционная контактная оптика.

 

Применять традиционные линзы на такой тип практично. Уход за ними незамысловатый, простого универсального раствора достаточно, подобрать их можно практически каждому пользователю. Улучшают зрение квартальные линзы самым лучшим образом, а то, что среди них есть и цветные, дает им существенное преимущество.

 

Основные характеристики

 

Характеристики квартальных линз весьма лесные. Они тоненькие, что выражается в комфортном ношении, они прочные, что выражается в том, что за три месяца не ломаются. Спать в квартальных линзах нельзя, для этого они и не предназначались никогда. Очистка линз нужна хорошая, ведь срок ношения не две недели, а три месяца. Как раз ночью средства контактной коррекции и нужно очищать от загрязнений. Для этого подойдут любые растворы или другие средства по уходу, так как данный продукт привередливостью не отличается.

 

Как мы отметили, одним из преимуществ квартальных линз есть их возможность быть цветными. Люди с хорошем зрением, но желанием иметь другой цвет глаз, тоже могут их носить.

 

Красители при помощи инновационных технологий вводятся внутрь линз, они создают точечный рисунок или же заполняют пространство линз. Офтальмологическая индустрия делает возможным получение для каждого нового дня недели нового цвета глаз. Материалы цветных квартальных линз гигиеничны, и причинить вред не могут.

 

Стоимость линз трехмесячной замены

 

Квартальные средства контактной коррекции имеют разную цену. Она зависит от производителя. Если сравнивать их с другими типами, тоa они не будут отличаться дороговизной. Их девяностодневный срок замены делает более дешевыми сравнительно с однодневными, двухнедельными, тридцатидневными. При этом, они намного безопаснее, намного чище традиционных линз, хотя и подороже них.

 

Пользуясь ими надо не забыть, что перенашивать контактную оптику нельзя.

 

Если за две недели забыть, когда покупал контактную оптику сложно, то за девяносто дней можно, это приведет к перенашиванию линз и вместо девяноста положенных дней, пользователь проносит их куда больше. Это вредно для глаз, поэтому дату начала эксплуатации необходимо записывать и своевременно заменять, дабы обезопасить глаза.