Интернет-магазин
контактных линз

Что с моим заказом? Перезвоните мне
Вход
Забыли пароль?
   или   Регистрация
Используется в качестве логина
Вы успешно зарегистрированы!
Перейти в личный кабинет
или
Продолжить просмотр сайта
Быстрый заказ
  • Контактные линзы
  • Категории линз
  • Растворы для линз
  • Капли для глаз
  • Аксессуары
Тренажер-релаксатор «Визотроник М3»

Нет необходимости кого-то убеждать, что нагрузка на наши органы чувств постоянно возрастают и глаза, в частности,  страдают от этого все больше и больше. Особенно это заметно на детях. Процент детей, имеющих близорукость, стремительно растет. Это приводит к ограничениям как профессиональном плане, так и в бытовом. Да, существуют способы коррекции зрения, позволяющие компенсировать эти проблемы, но они не лечат. Лучшее решение, как всегда, заключается в том, чтобы вовремя обнаружить проблему и постараться ее устранить или, по крайней мере, замедлить развитие.

Российскими учеными, врачами разработан тренажер-релаксатор  «Визотроник М3», предназначенный для профилактики и лечения синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и приобретенной близорукости у пациентов, подверженных интенсивной зрительной нагрузке в режиме близкого зрения (чтение, письмо, работа на компьютере). Аппарат также показан для применения в комплексном лечении амблиопии. Целесообразно его использование для коррекции (замедления) инволюционных процессов зрительной системы, таких как пресбиопия. Использование аппарата в клинических условиях показало его высокую эффективность.

Лечение на аппарате Визотроник происходит в автоматическом режиме. В приборе заложены три базовые методики лечения, каждая из которых предназначена для определенной группы пациентов.

 

Область применения приборов «Визотроник» разнообразна: это детская офтальмология, послеоперационное восстановительное лечение, профилактические мероприятия, комплексное лечение возрастных изменений зрительной системы.

 

Тренировка глазных мышц на «Визотронике» может заменить привычную гимнастику для глаз, которую мы порой ленимся делать. Более того, для врача «Визотроник» — основной инструмент в лечении спазма аккомодации, миопии, компьютерного зрительного синдрома и хронического зрительного утомления. 

Показания к применению

С профилактической целью курсы тренировочных упражнений показаны:

  1. пользователям компьютеров, проводящим за дисплеем более 1-2 часов в сутки (группа риска по развитию компьютерного зрительного синдрома);
  2. работникам, участвующим в различных видах прецизионного труда с целью профилактики зрительной астенопии и миопии;
  3. школьникам, входящим в группу риска по развитию близорукости (наследственная предрасположенность, низкие запасы аккомодации, обучение в школах с гуманитарным и математическим уклонами и т.д.);
  4. спортсменам стрелковых и игровых видов спорта (с целью повышения спортивных результатов);
  5. лицам старше 40 лет (с целью профилактики инволюционных процессов).

Показания для курсов упражнений с лечебной целью:

  1. хроническое зрительное утомление и профессиональная офтальмопатия;
  2. компьютерный зрительный синдром;
  3. ложная близорукость;
  4. приобретенная близорукость (как для восстановления или повышения функциональных показателей зрительной системы, так и с целью стабилизации процесса при ее прогрессировании);
  5. астенопический синдром после рефракционных операций на роговице;
  6. пресбиопия (с целью лечения астенопического синдрома и замедления инволюционных процессов в цилиарной мышце).

Показания к применению в составе комплексного лечения:          

  1. начальная катаракта;              
  2. амблиопия;     
  3. дистрофия сетчатки;     
  4. частичная атрофия зрительного нерва;    
  5. компенсированная глаукома.

Противопоказаниями к применению тренажера являются:

  1. эписиндром (для методик с цветостимуляцией №2 и №3);
  2. острые и хронические воспалительные процессы век и глазного яблока (в стадии обострения);
  3. расходящееся косоглазие;
  4. выраженное нарушение прозрачности оптических сред глаза;
  5. злокачественные новообразования глаз и его придатков;
  6. глаукома с некомпенсированным ВГД.

Разработанный алгоритм работы тренажера построен на следующих ведущих принципах:

  • формирования рефлекса цели;
  • постепенного повышения нагрузки;
  • разнообразия применяемых упражнений (вариации осуществляются по оптической силе контактных линз, направлениям дивергенции, последовательности импульсов различного цвета свечения, изменениям времени периодов проведения упражнений и отдыха);
  • выбора адекватных тренирующих стимулов.

Указанные принципы построения тренировочного процесса обеспечиваются 4 комплексами оптикорефлекторных упражнений по 5 упражнений в каждом, чередующихся с серией импульсов красного, зеленого и синего цветов.

Первый комплекс позволяет произвести разминку цилиарной мышцы и глазодвигательных мышц.

Второй комплекс позволяет произвести релаксацию цилиарной мышцы и одновременно тренировку глазодвигательных мышц за счет дивергенции глазных яблок в различных направлениях при умеренных нагрузках.

Третий комплекс обеспечивает максимальные нагрузки за счет сферо-призматических линз, расположенных в порядке возрастания их оптической силы.

Четвертый комплекс позволяет закрепить полученные функциональные результаты.

Суммарный эффект четырех последовательно выполняемых комплексов упражнений и серий цветовых импульсов обеспечивают получение стабильно высоких результатов лечения.

Упражнения, акцентированные на релаксацию цилиарной мышцы, позволяют получить уже в течение первых сеансов лечения заметные визуальные результаты и создать высокий психологический фон, на котором происходит курс тренировок, что, несомненно, положительно сказывается на конечном результате лечения.

Активация гемо и гидродинамики глаза, увеличение скорости и качества обменно-восстановительных реакций, повышение выносливости, силы, координации движений цилиарной и глазодвигательных мышц, повышение работоспособности и резервов адаптации зрительной системы в результате применения тренажера «Визотроник М3» позволяют контролировать не только рефрактогенез, но и инволюционные процессы глаз.

После окончания курса лечения для закрепления полученных результатов настоятельно рекомендуется повторное лечение на аппарате «Визотроник МЗ». Периодичность прохождения лечения на аппарате определяется при осмотре врачом-офтальмологом.